Poème-France.com

Poeme : Bienvenue Au Cher Printemps



Bienvenue Au Cher Printemps

Partout une joie sans pareille
Printemps, la nature se réveille
Les corbeaux fidèles s’envolent
Au noisetier, un écureuil drôle.

Un vent doux souffle sur les arbres
Lointain, le château brille en marbre
Des oiseaux chantent pleins de joie
Et volent gaiement dans les bois.

Sois bienvenue au cher printemps
Et profite de chaque instant
Merci à DIEU pour la nature
Et pour les jolies créatures.
Jean Dupont

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁtu ynə ʒwa sɑ̃ paʁεjə
pʁɛ̃tɑ̃, la natyʁə sə ʁevεjə
lε kɔʁbo fidεlə sɑ̃vɔle
o nwazətje, œ̃n- ekyʁəj dʁolə.

œ̃ vɑ̃ du suflə syʁ lεz- aʁbʁə
lwɛ̃tɛ̃, lə ʃato bʁijə ɑ̃ maʁbʁə
dεz- wazo ʃɑ̃te plɛ̃ də ʒwa
e vɔle ɡεmɑ̃ dɑ̃ lε bwa.

swa bjɛ̃vənɥ o ʃεʁ pʁɛ̃tɑ̃
e pʁɔfitə də ʃakə ɛ̃stɑ̃
mεʁsi a djø puʁ la natyʁə
e puʁ lε ʒɔli kʁeatyʁə.