Poème-France.com

Poeme : Satiété, Tu M’auras Pas



Satiété, Tu M’auras Pas

Soul, soûl, saoul, satullus
Comme’ les 13’ d’Uranus
Mon anneau est de roc
De l’estomac au froc
Preuve en est mon plaisir
D’aller me recueillir
Périodiqu’ment c’est vrai
Dans ce lieu si discret
Que l’on nomme’ goguenot
Dans un si bel argot.
Y’a bon confinement !
De prendre tout son temps
Et tout le long du jour
D’aller chier par amour.

26 mars 2020
Jean-François

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sul, sul, saul, satylys
kɔməlε tʁεzədyʁanys
mɔ̃n- ano ε də ʁɔk
də lεstɔmak o fʁɔk
pʁəvə ɑ̃n- ε mɔ̃ plεziʁ
dale mə ʁəkœjiʁ
peʁjɔdikmɑ̃ sε vʁε
dɑ̃ sə ljø si diskʁε
kə lɔ̃ nɔməɡɔɡəno
dɑ̃z- œ̃ si bεl aʁɡo.
ia bɔ̃ kɔ̃finəmɑ̃ !
də pʁɑ̃dʁə tu sɔ̃ tɑ̃
e tu lə lɔ̃ dy ʒuʁ
dale ʃje paʁ amuʁ.

vɛ̃t- si- maʁs dø milə vɛ̃