Poème-France.com

Poeme : Pourquoi



Pourquoi

Et pourquoi suis-je devenu comme ca, ou
Pourquoi ai-je fais ces choix qui m’on
Ammenés là, oui pourquoi, pourquoi, pourquoi ? ?
Peu-etre la vie que j’ai choisis est trop
Remplis de pourquoi ou pourquoi pas ! !
Et si tous cela ne m’aidais pas, alors
Pourquoi continuer comme ca.
Donc finis les pourquoi ou pourquoi pas
Et place aux certitudes et à la béatitude,
Car si vous y réfléchissez un instant, tous
Ces pourquoi parfois nous font perdre
De l’assurance et du temps.
Enfin tous ca pour vous dire que
Pourquoi s’encombrer alors que
Pourquoi pas nous lester.

Le 12/09/2010
Par kevin Pelaud
Jeanmi

PostScriptum

Tant de choses reste a écrire…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e puʁkwa sɥi ʒə dəvəny kɔmə ka, u
puʁkwa ε ʒə fε sε ʃwa ki mɔ̃
aməne la, ui puʁkwa, puʁkwa, puʁkwa ? ?
pø εtʁə la vi kə ʒε ʃwaziz- ε tʁo
ʁɑ̃pli də puʁkwa u puʁkwa pa ! !
e si tus səla nə mεdε pa, alɔʁ
puʁkwa kɔ̃tinɥe kɔmə ka.
dɔ̃k fini lε puʁkwa u puʁkwa pa
e plasə o sεʁtitydəz- e a la beatitydə,
kaʁ si vuz- i ʁefleʃisez- œ̃n- ɛ̃stɑ̃, tus
sε puʁkwa paʁfwa nu fɔ̃ pεʁdʁə
də lasyʁɑ̃sə e dy tɑ̃.
ɑ̃fɛ̃ tus ka puʁ vu diʁə kə
puʁkwa sɑ̃kɔ̃bʁe alɔʁ kə
puʁkwa pa nu lεste.

lə duzə slaʃ zeʁo nəf slaʃ dø milə dis
paʁ kəvɛ̃ pəlo