Poème-France.com

Poeme : Vagualave



Vagualave

Mon cœur à marée basse, ne verra pas la fête
Ses sentiments perdus, chassés par la tempête
Il est resté posé la, comme un animal bléssé
Comme une pauvre histoire laissée la de coté
Repus de trop d’attente à guetter une horloge
Il est passé le temps de semer la bonne orge
Je visite ce chemin perdu dans ma pensée
Aujourd’hui c’est la lave qui c’est mise a couler
Le volcan a été dérangé
De ce mettre à l’abri, il estplus vraiment temps
Sur la cote battue par le vent, oh ! Quel mauvais temps
J’irais peut être cherché ce coquillage que tu aimes tant
Au risque de ma vie, ce n’est pas un soucis
Mais ce n’est pas le jour, ni même la nuit
Les pieds pris dans la lave, j’ai du trop hésiter !

Jm-p 2011
Jeanmi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ a maʁe basə, nə veʁa pa la fεtə
sε sɑ̃timɑ̃ pεʁdys, ʃase paʁ la tɑ̃pεtə
il ε ʁεste poze la, kɔmə œ̃n- animal blese
kɔmə ynə povʁə istwaʁə lεse la də kɔte
ʁəpys də tʁo datɑ̃tə a ɡεte ynə ɔʁlɔʒə
il ε pase lə tɑ̃ də səme la bɔnə ɔʁʒə
ʒə vizitə sə ʃəmɛ̃ pεʁdy dɑ̃ ma pɑ̃se
oʒuʁdɥi sε la lavə ki sε mizə a kule
lə vɔlkɑ̃ a ete deʁɑ̃ʒe
də sə mεtʁə a labʁi, il εstplys vʁεmɑ̃ tɑ̃
syʁ la kɔtə batɥ paʁ lə vɑ̃, ɔ ! kεl movε tɑ̃
ʒiʁε pø εtʁə ʃεʁʃe sə kɔkjaʒə kə ty εmə tɑ̃
o ʁiskə də ma vi, sə nε pa œ̃ susi
mε sə nε pa lə ʒuʁ, ni mεmə la nɥi
lε pje pʁi dɑ̃ la lavə, ʒε dy tʁo ezite !

ʒi εm pe dø milə ɔ̃zə