Poème-France.com

Prose : Amitié



Amitié

Lorsque l’on contemple une nuit d’été
La beauté infinie du ciel étoilé
L’éternité s’ouvre devant nos yeux
Notre chemin sur Terre devient alors si précieux
Que chaque instant ressemble à un diamant
Et lorsque l’on croise le sourire de l’amitié
Celui-ci, comme par magie, se met à scintiller
Jeeve

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə lɔ̃ kɔ̃tɑ̃plə ynə nɥi dete
la bote ɛ̃fini dy sjεl etwale
letεʁnite suvʁə dəvɑ̃ noz- iø
nɔtʁə ʃəmɛ̃ syʁ teʁə dəvjɛ̃ alɔʁ si pʁesjø
kə ʃakə ɛ̃stɑ̃ ʁəsɑ̃blə a œ̃ djamɑ̃
e lɔʁskə lɔ̃ kʁwazə lə suʁiʁə də lamitje
səlɥi si, kɔmə paʁ maʒi, sə mεt a sɛ̃tije