Poème-France.com

Prose : Etendue Sous Le Ciel



Etendue Sous Le Ciel

J’aime l’eau
J’aime entendre sa présence
Là, juste derrière la dune
Cette présence infinie
Dont le vent se réjouit
J’aime grimper sur la dune, courir
Et de là-haut, enfin la contempler
J’aime quand elle est là, fière et généreuse
Etendue sous le ciel
Alors je m’assoie et écoute son histoire
Ce soir, le sable est humide
Le soleil un peu triste
De vagues bavardes
Me tendent les bras
Jeeve

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεmə lo
ʒεmə ɑ̃tɑ̃dʁə sa pʁezɑ̃sə
la, ʒystə dəʁjεʁə la dynə
sεtə pʁezɑ̃sə ɛ̃fini
dɔ̃ lə vɑ̃ sə ʁeʒui
ʒεmə ɡʁɛ̃pe syʁ la dynə, kuʁiʁ
e də la-o, ɑ̃fɛ̃ la kɔ̃tɑ̃ple
ʒεmə kɑ̃t- εllə ε la, fjεʁə e ʒeneʁøzə
ətɑ̃dɥ su lə sjεl
alɔʁ ʒə maswa e ekutə sɔ̃n- istwaʁə
sə swaʁ, lə sablə ε ymidə
lə sɔlεj œ̃ pø tʁistə
də vaɡ bavaʁdə
mə tɑ̃de lε bʁa