Poème-France.com

Poeme : Orientation



Orientation

Sans d’orientation détournée.
Dans certaine pitié.
Ce regardé, chaque jour.
Dans l’agonie du jour.
On se prend à développer.
Sans se télescoper.
On perd peu à peu, nos repères.
Devant ce regard de vipère.
Qui nous rend prospères.
L’orientation d’une vie.
Dans ses humiliations.
Dans sa passion.
Tu restes celui, que tu veux paraître.
Dans ton invitation, à émettre.
Ou tu perds chaque jour, dans ton compte à rebours.
Ton indifférence, qu’il faut mettre à jour.
Adieux orientation.
Retourne, à ta récréation.
Dans ton monde, de microseconde.
Immonde noire, d’avoir l’air con.
Prends ta pitié, et fait en un jardin fruité.
Prends ton malheur, va jouer à l’antidouleur.
Orientation de discontinuité sans valeur.
Jéjé

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃ dɔʁjɛ̃tasjɔ̃ detuʁne.
dɑ̃ sεʁtεnə pitje.
sə ʁəɡaʁde, ʃakə ʒuʁ.
dɑ̃ laɡɔni dy ʒuʁ.
ɔ̃ sə pʁɑ̃t- a devəlɔpe.
sɑ̃ sə telεskɔpe.
ɔ̃ pεʁ pø a pø, no ʁəpεʁə.
dəvɑ̃ sə ʁəɡaʁ də vipεʁə.
ki nu ʁɑ̃ pʁɔspεʁə.
lɔʁjɛ̃tasjɔ̃ dynə vi.
dɑ̃ sεz- ymiljasjɔ̃.
dɑ̃ sa pasjɔ̃.
ty ʁεstə səlɥi, kə ty vø paʁεtʁə.
dɑ̃ tɔ̃n- ɛ̃vitasjɔ̃, a emεtʁə.
u ty pεʁd ʃakə ʒuʁ, dɑ̃ tɔ̃ kɔ̃tə a ʁəbuʁ.
tɔ̃n- ɛ̃difeʁɑ̃sə, kil fo mεtʁə a ʒuʁ.
adjøz- ɔʁjɛ̃tasjɔ̃.
ʁətuʁnə, a ta ʁekʁeasjɔ̃.
dɑ̃ tɔ̃ mɔ̃də, də mikʁozəɡɔ̃də.
imɔ̃də nwaʁə, davwaʁ lεʁ kɔ̃.
pʁɑ̃ ta pitje, e fε ɑ̃n- œ̃ ʒaʁdɛ̃ fʁɥite.
pʁɑ̃ tɔ̃ malœʁ, va ʒue a lɑ̃tidulœʁ.
ɔʁjɛ̃tasjɔ̃ də diskɔ̃tinɥite sɑ̃ valœʁ.