Poème-France.com

Poeme : Son Empire



Son Empire

On relâche la pédale.
C’est le jour, de son paranormal.
Un verre à la main.
On cherche son surhumain.
Le dès es jeté, ce soir on descend.
Loin de tous ces assourdissant.
La colère de son absence.
Sa deviens une ambiance.
La tristesse, de son indifférence.
C’est bien son échéance.
Monde à 500 euros.
Qu’on finit par voir que son numéro.
Finir, dans nos tranchés bien reculés.
Nous les humains ondulés.
Le cœur sur la table, à se prendre la main.
Viens chercher ce gamin.
Coincé dans l’absurdité.
De ses putain de pensés romancer.
Au couleur, de nos nuances.
Je serais là le cœur vide loin de mes défaillances… …
Jéjé

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ ʁəlaʃə la pedalə.
sε lə ʒuʁ, də sɔ̃ paʁanɔʁmal.
œ̃ veʁə a la mɛ̃.
ɔ̃ ʃεʁʃə sɔ̃ syʁymɛ̃.
lə dε ε ʒəte, sə swaʁ ɔ̃ desɑ̃.
lwɛ̃ də tus sεz- asuʁdisɑ̃.
la kɔlεʁə də sɔ̃n- absɑ̃sə.
sa dəvjɛ̃z- ynə ɑ̃bjɑ̃sə.
la tʁistεsə, də sɔ̃n- ɛ̃difeʁɑ̃sə.
sε bjɛ̃ sɔ̃n- eʃeɑ̃sə.
mɔ̃də a sɛ̃- sɑ̃z- əʁo.
kɔ̃ fini paʁ vwaʁ kə sɔ̃ nymeʁo.
finiʁ, dɑ̃ no tʁɑ̃ʃe bjɛ̃ ʁəkyle.
nu lεz- ymɛ̃z- ɔ̃dyle.
lə kœʁ syʁ la tablə, a sə pʁɑ̃dʁə la mɛ̃.
vjɛ̃ ʃεʁʃe sə ɡamɛ̃.
kwɛ̃se dɑ̃ labsyʁdite.
də sε pytɛ̃ də pɑ̃se ʁɔmɑ̃se.
o kulœʁ, də no nɥɑ̃sə.
ʒə səʁε la lə kœʁ vidə lwɛ̃ də mε defajɑ̃sə…