Poème-France.com

Poeme : Pour Toi Mon Étoile



Pour Toi Mon Étoile

Depuis que tu es partis je ne sais plus quoi faire ?

Quand je pense à toi j’ai mon cœur qui bat, le vent souffle et une chanson qui me vient à la tête c’est :
-J’ai une ballerine au cœur quand je pense à toi.
-Et je la fais danser quand je lui parle de ce merveilleux humain que tu étais.
-Et tout le monde voulait que je t’oublies mais ça n’as pas été le cas car :

J’ai écris ton nom sur le sable mais le vent l’a effacé.
Mais quand j’ai commencé à le graver dans mon cœur c’est là ou j’ai vu qu’il allait rester jusqu’à ma mort.

Mon seul espoir c’est que tu reviennes pour que je te dise JE T’AIME sans mentir avec un grand M.

Et mon voeux c’est que je veux que tu restes graver dans ma tête.

Et quand je regarde le ciel bleu foncé je vois une étoile qui brille et qui me dis salut c’est là ou je me dit que moi aussi je viendrait te rejoindre.
Jenifer

PostScriptum

Ces mots qui vennent de mon coeur son pour toi papi


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi kə ty ε paʁti ʒə nə sε plys kwa fεʁə ?

kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a twa ʒε mɔ̃ kœʁ ki ba, lə vɑ̃ suflə e ynə ʃɑ̃sɔ̃ ki mə vjɛ̃ a la tεtə sε :
ʒε ynə balʁinə o kœʁ kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a twa.
e ʒə la fε dɑ̃se kɑ̃ ʒə lɥi paʁlə də sə mεʁvεjø ymɛ̃ kə ty etε.
e tu lə mɔ̃də vulε kə ʒə tubli mε sa na pa ete lə ka kaʁ :

ʒε ekʁi tɔ̃ nɔ̃ syʁ lə sablə mε lə vɑ̃ la efase.
mε kɑ̃ ʒε kɔmɑ̃se a lə ɡʁave dɑ̃ mɔ̃ kœʁ sε la u ʒε vy kil alε ʁεste ʒyska ma mɔʁ.

mɔ̃ səl εspwaʁ sε kə ty ʁəvjεnə puʁ kə ʒə tə dizə ʒə tεmə sɑ̃ mɑ̃tiʁ avεk œ̃ ɡʁɑ̃ məsjø

e mɔ̃ vø sε kə ʒə vø kə ty ʁεstə ɡʁave dɑ̃ ma tεtə.

e kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə lə sjεl blø fɔ̃se ʒə vwaz- ynə etwalə ki bʁijə e ki mə di saly sε la u ʒə mə di kə mwa osi ʒə vjɛ̃dʁε tə ʁəʒwɛ̃dʁə.