Poème-France.com

Poeme : Les Mathématiques… Grrrrr



Les Mathématiques… Grrrrr

Lé maths lé maths lé maths
Tu dois les réussir pour gagné ta vie.
Lé maths lé maths lé maths
On doit les passer oui, mais jlé haï ! !

Donnez-moi, en ligne, 4 cours de français
Donnez-moi en plus qu’aux autres.
Mais pas de mathématiques silvouplait
J’ai beau me creuser la tête, mais ça entre d’une oreille et ça ressort par l’autre.

Pour moi
Lé maths C du chinois
Si ça srais pas de t’ça
L’école, j’aimerais p’t’être mieu ça

J’accuse personne d’aimer cette matière.
Même si moi elle me tape sur les nerfs.
J’minterresse à a peu près tout ce qui touche la littérature.
Mais v’nez po me parler d’algèbre, de formules, de formes et d’figures.

Lé maths lé maths lé maths
On peut po leur échapper.
Lé maths lé maths lé maths
Chuis sur de po être la seule à les détester…
Jenni

PostScriptum

Hum. . . je considère pas cet écrit comme un poème. . . mais j’voulais juste me défouler un peu sur le sujet. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

le mat le mat le mat
ty dwa lε ʁeysiʁ puʁ ɡaɲe ta vi.
le mat le mat le mat
ɔ̃ dwa lε pase ui, mε ʒle-aj ! !

dɔne mwa, ɑ̃ liɲə viʁɡylə katʁə kuʁ də fʁɑ̃sε
dɔne mwa ɑ̃ plys koz- otʁə.
mε pa də matematik silvuplε
ʒε bo mə kʁøze la tεtə, mε sa ɑ̃tʁə dynə ɔʁεjə e sa ʁəsɔʁ paʁ lotʁə.

puʁ mwa
le mat se dy ʃinwa
si sa sʁε pa də tsa
lekɔlə, ʒεməʁε ptεtʁə mjø sa

ʒakyzə pεʁsɔnə dεme sεtə matjεʁə.
mεmə si mwa εllə mə tapə syʁ lε nεʁf.
ʒmɛ̃teʁεsə a a pø pʁε tu sə ki tuʃə la liteʁatyʁə.
mε vne po mə paʁle dalʒεbʁə, də fɔʁmylə, də fɔʁməz- e dfiɡyʁə.

le mat le mat le mat
ɔ̃ pø po lœʁ eʃape.
le mat le mat le mat
ʃɥi syʁ də po εtʁə la sələ a lε detεste…