Poème-France.com

Poeme : Coucher De Soleil



Coucher De Soleil

Coucher de soleil

C’est dans la nuit de mes pensées
Qu’un sentiment s’est révélé
Au plus profond de mon cœur,
Et mon âme se fane en pleurs.

Alors que de douceur j’avais rêvé
Le désespoir cruel s’est emparé
En si peu de temps de moi seulement
Et plus rien ne sera comme avant.

Espoir au revoir, au fond du gouffre
Je suis tombé et je souffre, oui je souffre ;
A jamais pourtant l’eau ruissellera
Encore et encore sans se soucier de moi. .
Simba
Jenny

PostScriptum

écrit par Simba, laissez des com pr lui ! ! ! ; p


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kuʃe də sɔlεj

sε dɑ̃ la nɥi də mε pɑ̃se
kœ̃ sɑ̃timɑ̃ sε ʁevele
o plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃ kœʁ,
e mɔ̃n- amə sə fanə ɑ̃ plœʁ.

alɔʁ kə də dusœʁ ʒavε ʁεve
lə dezεspwaʁ kʁyεl sεt- ɑ̃paʁe
ɑ̃ si pø də tɑ̃ də mwa sələmɑ̃
e plys ʁjɛ̃ nə səʁa kɔmə avɑ̃.

εspwaʁ o ʁəvwaʁ, o fɔ̃ dy ɡufʁə
ʒə sɥi tɔ̃be e ʒə sufʁə, ui ʒə sufʁə,
a ʒamε puʁtɑ̃ lo ʁɥisεllʁa
ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə sɑ̃ sə susje də mwa.
sɛ̃ba