Poème-France.com

Poeme : Mon Chat



Mon Chat

Septembre, (c’était mon chat)
Tu t’es envolé, petite flamme,
Tu as quitté ta peau de misère
Et rejoins la lumière
Mais dans mon âme
Tu as laissé un profond désarroi
Je ne t’en veux pas
Je me jette au langage muet de la douleur, les larmes
Mon cœur pleure des larmes de sang
Comme une fontaine en alarme
Mais je sais que maintenant
Tu ne souffriras plus
Même si tu ne l’as pas voulu
Puisque rien ne te soulage
Vole à ton dernier voyage
Sache que tu me manques beaucoup
Je chercherai ton étoile chaque soir
Et je ne perdrai jamais plus espoir
Je t’aime plus que tout
Jenny

PostScriptum

j’aurais voulu avoir votre avis svp merci
just un ti mot. . ca ferait tellemnt plaisir. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεptɑ̃bʁə, (setε mɔ̃ ʃat)
ty tε ɑ̃vɔle, pətitə flamə,
ty a kite ta po də mizεʁə
e ʁəʒwɛ̃ la lymjεʁə
mε dɑ̃ mɔ̃n- amə
ty a lεse œ̃ pʁɔfɔ̃ dezaʁwa
ʒə nə tɑ̃ vø pa
ʒə mə ʒεtə o lɑ̃ɡaʒə mɥε də la dulœʁ, lε laʁmə
mɔ̃ kœʁ plœʁə dε laʁmə- də sɑ̃
kɔmə ynə fɔ̃tεnə ɑ̃n- alaʁmə
mε ʒə sε kə mɛ̃tənɑ̃
ty nə sufʁiʁa plys
mεmə si ty nə la pa vuly
pɥiskə ʁjɛ̃ nə tə sulaʒə
vɔlə a tɔ̃ dεʁnje vwajaʒə
saʃə kə ty mə mɑ̃k boku
ʒə ʃεʁʃəʁε tɔ̃n- etwalə ʃakə swaʁ
e ʒə nə pεʁdʁε ʒamε plysz- εspwaʁ
ʒə tεmə plys kə tu