Poème-France.com

Poeme : La Nuit



La Nuit

La nuit

Les étoiles apparaissent à la lueur de la nuit
Et quand, du haut, ces tendresses s’éveillent
Une musique divine se fait ouïr
Transformant les douleurs du cœur et les ennuis
En un amas de comédies de merveilles
Et les âmes s’en laissent envahir. .

La lune était apparue dans un silence pudique,
Puis s’étonne du monde peuplé autour d’elle
Et, illuminant le noir profond de la nuit,
Ecoute leur musique, lumineuse et emblématique
Qui déjà rendue romanesque les appelle
Pour leur dire qu’à jamais ils seront réunis
Jenny

PostScriptum

j aurais voulu avoir votre avis svp merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nɥi

lεz- etwaləz- apaʁεse a la lɥœʁ də la nɥi
e kɑ̃, dy-o, sε tɑ̃dʁesə sevεje
ynə myzikə divinə sə fε uiʁ
tʁɑ̃sfɔʁmɑ̃ lε dulœʁ dy kœʁ e lεz- ɑ̃nɥi
ɑ̃n- œ̃n- ama də kɔmedi də mεʁvεjə
e lεz- amə sɑ̃ lεse ɑ̃vaiʁ.

la lynə etε apaʁy dɑ̃z- œ̃ silɑ̃sə pydikə,
pɥi setɔnə dy mɔ̃də pəple otuʁ dεllə
e, ilyminɑ̃ lə nwaʁ pʁɔfɔ̃ də la nɥi,
əkutə lœʁ myzikə, lyminøzə e ɑ̃blematikə
ki deʒa ʁɑ̃dɥ ʁɔmanεskə lεz- apεllə
puʁ lœʁ diʁə ka ʒamεz- il səʁɔ̃ ʁeyni