Poème-France.com

Poeme : D. J



D. J

Tout commence quand ton entrée se fait sentir dans la salle
Tout le monde siffle, crie ton nom, impatient de te revoir
Tout s’agite dans la pièce, sauf moi, je ne sais pas qui je vais apercevoir
Tout ce que je sais, c’est que ce nouveau D. J fait un malheur dans les salles.

Tu arrives au milieu de la foule qui est là pour t’accueillir
Tu commences à faire ton show
Tu diriges les sons avec tes doigts posés sur tes platines
Tu es dans le noir, je vois très mal les traits de ton visage mais j’entrevois un sourire.

Un sourire qui me semble familier sur un visage que je n’ai pa encore vu
Un peu plus tard dans la soirée, j’entrevois un peu plus les formes de ton visage
Un garçon que j’ai l’impression d’avoir connu dans mon plus jeune âge
Un garçon devenu un homme qui me fait chaud au cœur dès que je le reconnu.

Je ne t’ai jamais laissé
Je danse en secret sur tes musiques depuis que nos chemins se sont séparés
Je repense aux souvenirs de toi, qui sont toujours en moi ancrés
Je m’approche de toi discrétement pour voir ce qui a pu en toi changer

Rien a changé, tu es toujours aussi coquet
Rien a changé, tu es toujours aussi tordant
Rien a changé, tu es toujours aussi hilarant
Rien a changé, tu es toujours aussi accro a tes cigarettes…

Rien a changé à part une chose, ton merveilleux sourire que tu me fais quand tu me vois, pour me dire « je suis D. J » et moi pour te dire « Tu as toujours été le D. J de mon cœur, il fallait juste que tu gardes confiance en toi, ce que tu as fait et tu y es arrivé… »
Jenny_18399

PostScriptum

ecrit le 06 mai 2005 pour mon ex.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu kɔmɑ̃sə kɑ̃ tɔ̃n- ɑ̃tʁe sə fε sɑ̃tiʁ dɑ̃ la salə
tu lə mɔ̃də siflə, kʁi tɔ̃ nɔ̃, ɛ̃pasjɑ̃ də tə ʁəvwaʁ
tu saʒitə dɑ̃ la pjεsə, sof mwa, ʒə nə sε pa ki ʒə vεz- apεʁsəvwaʁ
tu sə kə ʒə sε, sε kə sə nuvo de. ʒi fε œ̃ malœʁ dɑ̃ lε salə.

ty aʁivəz- o miljø də la fulə ki ε la puʁ takœjiʁ
ty kɔmɑ̃səz- a fεʁə tɔ̃ ʃɔw
ty diʁiʒə lε sɔ̃z- avεk tε dwa poze syʁ tε platinə
ty ε dɑ̃ lə nwaʁ, ʒə vwa tʁε mal lε tʁε də tɔ̃ vizaʒə mε ʒɑ̃tʁəvwaz- œ̃ suʁiʁə.

œ̃ suʁiʁə ki mə sɑ̃blə familje syʁ œ̃ vizaʒə kə ʒə nε pa ɑ̃kɔʁə vy
œ̃ pø plys taʁ dɑ̃ la swaʁe, ʒɑ̃tʁəvwaz- œ̃ pø plys lε fɔʁmə- də tɔ̃ vizaʒə
œ̃ ɡaʁsɔ̃ kə ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ davwaʁ kɔny dɑ̃ mɔ̃ plys ʒənə aʒə
œ̃ ɡaʁsɔ̃ dəvəny œ̃n- ɔmə ki mə fε ʃo o kœʁ dε kə ʒə lə ʁəkɔny.

ʒə nə tε ʒamε lεse
ʒə dɑ̃sə ɑ̃ sεkʁε syʁ tε myzik dəpɥi kə no ʃəmɛ̃ sə sɔ̃ sepaʁe
ʒə ʁəpɑ̃sə o suvəniʁ də twa, ki sɔ̃ tuʒuʁz- ɑ̃ mwa ɑ̃kʁe
ʒə mapʁoʃə də twa diskʁetəmɑ̃ puʁ vwaʁ sə ki a py ɑ̃ twa ʃɑ̃ʒe

ʁjɛ̃ a ʃɑ̃ʒe, ty ε tuʒuʁz- osi kɔkε
ʁjɛ̃ a ʃɑ̃ʒe, ty ε tuʒuʁz- osi tɔʁdɑ̃
ʁjɛ̃ a ʃɑ̃ʒe, ty ε tuʒuʁz- osi ilaʁɑ̃
ʁjɛ̃ a ʃɑ̃ʒe, ty ε tuʒuʁz- osi akʁo a tε siɡaʁεtə…

ʁjɛ̃ a ʃɑ̃ʒe a paʁ ynə ʃozə, tɔ̃ mεʁvεjø suʁiʁə kə ty mə fε kɑ̃ ty mə vwa, puʁ mə diʁə « ʒə sɥi de. ʒ » εt mwa puʁ tə diʁə « ty a tuʒuʁz- ete lə de. ʒi də mɔ̃ kœʁ, il falε ʒystə kə ty ɡaʁdə- kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ twa, sə kə ty a fε e ty i ε aʁive… »