Poème-France.com

Poeme : Je T’aime À Souffrir



Je T’aime À Souffrir

Hier soir j’ai pensé à toi,
Et j’ai noyé mes yeux.
Mon cœur est triste
Et j’ai mal partout

Hier soir, j’ai relus tes messages
Et j’ai inondé mon regard
Ma tête est vide
Et je souffre de douleurs

Coups de lame à double tranchant
Dans mon cœur, quand je me relance notre bonheur
Coups de lame, en argent
Dans mon être, quand je t’ai dans la tête

Tes yeux bleus, me manque
Ton regard, me manque
Tes gestes, me manque
Ta peau si finement grainée, me manque

J’ose me projeter dans l’avenir,
J’ose espérer un jour revivre
J’ose croire en une chose
Celle de t’oublier

J’ose croire à nouveau en l’amour
J’ose illuminer à nouveau mon regard
J’ose oublier ton visage

Et je perds mes projets
Et je vomi, c’est laid !

Je t’aime à mourir, c’est laid
Je t’aime à vomir, c’est fait
Je t’aime à souffrir
Jerem

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ swaʁ ʒε pɑ̃se a twa,
e ʒε nwaje mεz- iø.
mɔ̃ kœʁ ε tʁistə
e ʒε mal paʁtu

jεʁ swaʁ, ʒε ʁəlys tε mesaʒə
e ʒε inɔ̃de mɔ̃ ʁəɡaʁ
ma tεtə ε vidə
e ʒə sufʁə də dulœʁ

ku də lamə a dublə tʁɑ̃ʃɑ̃
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, kɑ̃ ʒə mə ʁəlɑ̃sə nɔtʁə bɔnœʁ
ku də lamə, ɑ̃n- aʁʒe
dɑ̃ mɔ̃n- εtʁə, kɑ̃ ʒə tε dɑ̃ la tεtə

tεz- iø bløs, mə mɑ̃kə
tɔ̃ ʁəɡaʁ, mə mɑ̃kə
tε ʒεstə, mə mɑ̃kə
ta po si finəmɑ̃ ɡʁεne, mə mɑ̃kə

ʒozə mə pʁɔʒəte dɑ̃ lavəniʁ,
ʒozə εspeʁe œ̃ ʒuʁ ʁəvivʁə
ʒozə kʁwaʁə ɑ̃n- ynə ʃozə
sεllə də tublje

ʒozə kʁwaʁə a nuvo ɑ̃ lamuʁ
ʒozə ilymine a nuvo mɔ̃ ʁəɡaʁ
ʒozə ublje tɔ̃ vizaʒə

e ʒə pεʁd mε pʁɔʒε
e ʒə vɔmi, sε lε !

ʒə tεmə a muʁiʁ, sε lε
ʒə tεmə a vɔmiʁ, sε fε
ʒə tεmə a sufʁiʁ