Poème-France.com

Poeme : Je Traine Mon Poids Depuis Si Longtemps



Je Traine Mon Poids Depuis Si Longtemps

Personne ne me connait vraiment
Les gens me voient souriant et heureux.
J’ai la forme, je suis actif, toujours dynamique
D’après ce qu’ils pensent.

J’ai une part très cachée,
Un voile recouvre mon côté très personnel
Je m’eforce à paraitre en bonne forme
Pour ne pas montrer mon côté désespéré.

Je traine derrière moi un poids très lourd
J’avance, doucement mais je ne recule pas
Je m’affaiblis, je suis à bout de force
Je traine derrière moi une partie de moi.

Je craque, je n’ai plus la force de continuer
Je m’écroule, et le poids me retombe dessus
J’ai mal, je souffre. je suis comme mort
Mais mon cœur bat encore.
Jerem

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁsɔnə nə mə kɔnε vʁεmɑ̃
lε ʒɑ̃ mə vwae suʁjɑ̃ e œʁø.
ʒε la fɔʁmə, ʒə sɥiz- aktif, tuʒuʁ dɛ̃amikə
dapʁε sə kil pɑ̃se.

ʒε ynə paʁ tʁε kaʃe,
œ̃ vwalə ʁəkuvʁə mɔ̃ kote tʁε pεʁsɔnεl
ʒə məfɔʁsə a paʁεtʁə ɑ̃ bɔnə fɔʁmə
puʁ nə pa mɔ̃tʁe mɔ̃ kote dezεspeʁe.

ʒə tʁεnə dəʁjεʁə mwa œ̃ pwa tʁε luʁ
ʒavɑ̃sə, dusəmɑ̃ mε ʒə nə ʁəkylə pa
ʒə mafεbli, ʒə sɥiz- a bu də fɔʁsə
ʒə tʁεnə dəʁjεʁə mwa ynə paʁti də mwa.

ʒə kʁakə, ʒə nε plys la fɔʁsə də kɔ̃tinɥe
ʒə mekʁulə, e lə pwa mə ʁətɔ̃bə dəsy
ʒε mal, ʒə sufʁə. ʒə sɥi kɔmə mɔʁ
mε mɔ̃ kœʁ ba ɑ̃kɔʁə.