Poème-France.com

Poeme : Ton Regard



Ton Regard

Dans ton regard
Je vois :
Un regard
Si bleu ! Si gris…
Que je ne peut décrire
Un regard
Magnifique…

Mais :

Je n’arrive pas,
Le fixer,
L’admirer,
Le regarder
Me fait trembler.
Il est pourtant
Si beau, si bleu

Que m’arrive t-il ?

Ton regard
Me fais t’il peur ?
Ton bleu des yeux
Si beau, mais, si gris
Me font glisser
De mes yeux
Le triste paysage
A ta gauche,
A ta droite,
Ton regard
J’en ai marre…
Offre le moi
Que je puisse
En profiter
Avec bonheur
Et, sans peur…
Jerem

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ
ʒə vwa :
œ̃ ʁəɡaʁ
si blø ! si ɡʁi…
kə ʒə nə pø dekʁiʁə
œ̃ ʁəɡaʁ
maɲifikə…

mε :

ʒə naʁivə pa,
lə fikse,
ladmiʁe,
lə ʁəɡaʁde
mə fε tʁɑ̃ble.
il ε puʁtɑ̃
si bo, si blø

kə maʁivə te il ?

tɔ̃ ʁəɡaʁ
mə fε til pœʁ ?
tɔ̃ blø dεz- iø
si bo, mε, si ɡʁi
mə fɔ̃ ɡlise
də mεz- iø
lə tʁistə pεizaʒə
a ta ɡoʃə,
a ta dʁwatə,
tɔ̃ ʁəɡaʁ
ʒɑ̃n- ε maʁə…
ɔfʁə lə mwa
kə ʒə pɥisə
ɑ̃ pʁɔfite
avεk bɔnœʁ
e, sɑ̃ pœʁ…