Poème-France.com

Poeme : Le Vent Des Soucis



Le Vent Des Soucis

La lumière du jour m’éblouit
Et me fait oublier les soucis de la vie
Mais cette lueur est éphémère
Elle disparaît quand les ombres s’étendent sur la terre

Mais toujours le soleil se lève
Dispersant la brume des rêves
Le soleil sèche les larmes
Apporté par cette douleur qui me désarme

Pourtant seul dans le noir
J’oublie tout espoir
Dans ma chambre et dans mon cœur, il n’y a même pas une lueur
Et c’est pourquoi seul dans la nuit je pleure
Jerem

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la lymjεʁə dy ʒuʁ meblui
e mə fε ublje lε susi də la vi
mε sεtə lɥœʁ εt- efemεʁə
εllə dispaʁε kɑ̃ lεz- ɔ̃bʁə- setɑ̃de syʁ la teʁə

mε tuʒuʁ lə sɔlεj sə lεvə
dispεʁsɑ̃ la bʁymə dε ʁεvə
lə sɔlεj sεʃə lε laʁmə
apɔʁte paʁ sεtə dulœʁ ki mə dezaʁmə

puʁtɑ̃ səl dɑ̃ lə nwaʁ
ʒubli tut- εspwaʁ
dɑ̃ ma ʃɑ̃bʁə e dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, il ni a mεmə pa ynə lɥœʁ
e sε puʁkwa səl dɑ̃ la nɥi ʒə plœʁə