Poème-France.com

Poeme : La Vie Au Négatif



La Vie Au Négatif

D’un coté de gros problèmes
De l’autre une absence de tendresse
Le tout en un,
Devient moins agréable
La vie devient invivable
Le jour est sans soleil
Plus de rêve, plus de sourire,
La nuit est sans étoile,
L’humeur est détestable
Les ennuies pèsent lourd
La tête qui s’écroule
Et coule par la négation,
De cette amour qui sombre
Dans les abîme de cette vie

Les joues se crispent,
La détresse m’inspire,
Et mon cerveau me dicte
Se petit récit
D’une vie bien négative
Jerem01

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dœ̃ kɔte də ɡʁo pʁɔblεmə
də lotʁə ynə absɑ̃sə də tɑ̃dʁεsə
lə tut- ɑ̃n- œ̃,
dəvjɛ̃ mwɛ̃z- aɡʁeablə
la vi dəvjɛ̃ ɛ̃vivablə
lə ʒuʁ ε sɑ̃ sɔlεj
plys də ʁεvə, plys də suʁiʁə,
la nɥi ε sɑ̃z- etwalə,
lymœʁ ε detεstablə
lεz- ɑ̃nɥi pεze luʁ
la tεtə ki sekʁulə
e kulə paʁ la neɡasjɔ̃,
də sεtə amuʁ ki sɔ̃bʁə
dɑ̃ lεz- abimə də sεtə vi

lε ʒu sə kʁispe,
la detʁεsə mɛ̃spiʁə,
e mɔ̃ sεʁvo mə diktə
sə pəti ʁesi
dynə vi bjɛ̃ neɡativə