Poème-France.com

Poeme : Dessinateur Du Quotidien



Dessinateur Du Quotidien

Je vous es vu du coin de l’œil
Tapissant votre carnet de feuilles
Dessinant d’un geste assuré
Les contours des visages
Vous faisant face,
Vous gravé sur la feuille blanche
L’expression du moment
D’une fille au regard évasif
Fixant le plan de la ligne dix
Et dans le coin de la page
Un groupe de supporters
Chantant, riant,
Et fêtant une victoire
Les arrêts se succèdent,
Et vous tourner la page
Face a vous,
Une feuille vierge.
Derrière vos lunette,
Vos yeux cherchent
Une nouvelle scène,
Du quotidien.
Et les gestes
De votre main,
Capte le détail,
Inopportun. Le sujet,
De vos prochains dessins
Jerem01

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vuz- ε vy dy kwɛ̃ də lœj
tapisɑ̃ vɔtʁə kaʁnε də fœjə
desinɑ̃ dœ̃ ʒεstə asyʁe
lε kɔ̃tuʁ dε vizaʒə
vu fəzɑ̃ fasə,
vu ɡʁave syʁ la fœjə blɑ̃ʃə
lεkspʁesjɔ̃ dy mɔmɑ̃
dynə fijə o ʁəɡaʁ evazif
fiksɑ̃ lə plɑ̃ də la liɲə dis
e dɑ̃ lə kwɛ̃ də la paʒə
œ̃ ɡʁupə də sypɔʁte
ʃɑ̃tɑ̃, ʁjɑ̃,
e fεtɑ̃ ynə viktwaʁə
lεz- aʁε sə syksεde,
e vu tuʁne la paʒə
fasə a vu,
ynə fœjə vjεʁʒə.
dəʁjεʁə vo lynεtə,
voz- iø ʃεʁʃe
ynə nuvεllə sεnə,
dy kɔtidjɛ̃.
e lε ʒεstə
də vɔtʁə mɛ̃,
kaptə lə detaj,
inɔpɔʁtœ̃. lə syʒε,
də vo pʁoʃɛ̃ desɛ̃