Poème-France.com

Poeme : Lorsque Ton Odeur…



Lorsque Ton Odeur…

Lorsque ton odeur m’impregne de ta beauté
Je perds tout mes repères et m’en vais divaguer
Vers de lointains rivages où mon rêve incensé
Prend la forme d’une affreuse réalité

Tu es là étendue sur le sol fumant
Les bras le long du corps tu baignes dans le sang
Ton corps inanimé et ta plaie gémissante
Laisse tomber un cri qui me blesse et me hante

Ta dépouille transpire sous l’astre brulant
Un nuage enveloppe ton corps suant
Et l’air s’engouffre dans l’entée de ton flanc

Lorsque ton Odeur m’impregne de cette cruauté
Les bras levés au ciel jimplore la Pitié
De rendre à ton corps sa sublime beauté…
Jeremy Trust

PostScriptum

Désolé si C macabre. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə tɔ̃n- ɔdœʁ mɛ̃pʁεɲə də ta bote
ʒə pεʁd tu mε ʁəpεʁəz- e mɑ̃ vε divaɡe
vεʁ də lwɛ̃tɛ̃ ʁivaʒəz- u mɔ̃ ʁεvə ɛ̃sɑ̃se
pʁɑ̃ la fɔʁmə dynə afʁøzə ʁealite

ty ε la etɑ̃dɥ syʁ lə sɔl fymɑ̃
lε bʁa lə lɔ̃ dy kɔʁ ty bεɲə dɑ̃ lə sɑ̃
tɔ̃ kɔʁz- inanime e ta plε ʒemisɑ̃tə
lεsə tɔ̃be œ̃ kʁi ki mə blεsə e mə-ɑ̃tə

ta depujə tʁɑ̃spiʁə su lastʁə bʁylɑ̃
œ̃ nɥaʒə ɑ̃vəlɔpə tɔ̃ kɔʁ sɥɑ̃
e lεʁ sɑ̃ɡufʁə dɑ̃ lɑ̃te də tɔ̃ flɑ̃k

lɔʁskə tɔ̃n- ɔdœʁ mɛ̃pʁεɲə də sεtə kʁɥote
lε bʁa ləvez- o sjεl ʒɛ̃plɔʁə la pitje
də ʁɑ̃dʁə a tɔ̃ kɔʁ sa syblimə bote…