Poème-France.com

Poeme : Message Pour Tout Le Monde



Message Pour Tout Le Monde

J’aimerais vous faire passer un message
Il faudrait qu’en amour on soit plus sage
Que l’on arrête de se faire souffrir
L’amour ne doit pas faire peur mais doit se vivre

Si seulement l’on pouvait être sincère
On éviterait les blessures meurtrières
On saurait quand estce que l’on pourrait aimer vraiment
Et ce perdre dans cet amour naissant

Pourquoi se cacher la vérité sur les sentiments
Il n’y a rien de pire que de se sentir tromper
Nous ne sommes plus des enfants
À nous de prouver comment on peut aimer

L’amour est un sentiment pure
Qui ne mérite pas de blessures
Il devrait être protéger
Alors surtout respecter le mot « aimer »
Jersey1987

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε vu fεʁə pase œ̃ mesaʒə
il fodʁε kɑ̃n- amuʁ ɔ̃ swa plys saʒə
kə lɔ̃n- aʁεtə də sə fεʁə sufʁiʁ
lamuʁ nə dwa pa fεʁə pœʁ mε dwa sə vivʁə

si sələmɑ̃ lɔ̃ puvε εtʁə sɛ̃sεʁə
ɔ̃n- evitəʁε lε blesyʁə məʁtʁjεʁə
ɔ̃ soʁε kɑ̃t- εstsə kə lɔ̃ puʁʁε εme vʁεmɑ̃
e sə pεʁdʁə dɑ̃ sεt amuʁ nεsɑ̃

puʁkwa sə kaʃe la veʁite syʁ lε sɑ̃timɑ̃
il ni a ʁjɛ̃ də piʁə kə də sə sɑ̃tiʁ tʁɔ̃pe
nu nə sɔmə plys dεz- ɑ̃fɑ̃
a nu də pʁuve kɔmɑ̃ ɔ̃ pø εme

lamuʁ εt- œ̃ sɑ̃timɑ̃ pyʁə
ki nə meʁitə pa də blesyʁə
il dəvʁε εtʁə pʁɔteʒe
alɔʁ syʁtu ʁεspεkte lə mɔt « εməʁ »