Poème-France.com

Poeme : Je Ne Peux Pas T’oublier



Je Ne Peux Pas T’oublier

Je disais souvent qu’avec le temps sa pouvait passer
Qu’un amour fini pouvait s’oublier
Mais je ne pensais pas que j’allais te rencontrer
L’amour est différent pour chacun et tu me l’as prouvé

Ce sentiment très fort qui m’avait traversé
Quand tu m’avais juste prononcer ces mots tant espérer
« Je t’aime » cela m’avait fait vibrer
Et maintenant ils me font quand j’y repense… pleurer

On s’est quitté sans savoir ce qui pourrait se passer
J’ai cru que notre amour passioné allait tenir
Mais la distance qui nous sépare la fait mourir
Nos instants commun sont en moi graver

Maintenant je ne sais pas comment t’oublier
Et je ne sais pas si ton cœur bats encore pour moi
Je serais bientôt la vérité
Car je vais faire ce voyage juste pour toi.
Jersey1987

PostScriptum

si vous avez une recette pour oublier je suis preneuse. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə dizε suvɑ̃ kavεk lə tɑ̃ sa puvε pase
kœ̃n- amuʁ fini puvε sublje
mε ʒə nə pɑ̃sε pa kə ʒalε tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe
lamuʁ ε difeʁɑ̃ puʁ ʃakœ̃ e ty mə la pʁuve

sə sɑ̃timɑ̃ tʁε fɔʁ ki mavε tʁavεʁse
kɑ̃ ty mavε ʒystə pʁonɔ̃se sε mo tɑ̃ εspeʁe
« ʒə tεmə » səla mavε fε vibʁe
e mɛ̃tənɑ̃ il mə fɔ̃ kɑ̃ ʒi ʁəpɑ̃sə… pləʁe

ɔ̃ sε kite sɑ̃ savwaʁ sə ki puʁʁε sə pase
ʒε kʁy kə nɔtʁə amuʁ pasjɔne alε təniʁ
mε la distɑ̃sə ki nu sepaʁə la fε muʁiʁ
noz- ɛ̃stɑ̃ kɔmœ̃ sɔ̃t- ɑ̃ mwa ɡʁave

mɛ̃tənɑ̃ ʒə nə sε pa kɔmɑ̃ tublje
e ʒə nə sε pa si tɔ̃ kœʁ baz- ɑ̃kɔʁə puʁ mwa
ʒə səʁε bjɛ̃to la veʁite
kaʁ ʒə vε fεʁə sə vwajaʒə ʒystə puʁ twa.