Poème-France.com

Poeme : Symbole



Symbole

Nous somme deux amies
Réunis dans la vie
Nous avons échangés
Des tas de secrets

Tu m’as donné tes chansons
Ton avis sur tout les tons
Le cadeaux que j’ai préféré
Je ne pourrai l’oublié

Il y eut ces petit nounours
Cette tétine que j’emmène partout
Ces bracelets, toujours à mes poignés
Mais mon préféré, c’est ton amitié

Même nos se réunissent
Cette appartement
Qui nous habitent tout le temps
Dans nos pensées les plus chères

Le symbole de cette relation
Se résume à une seule expression :
« A la vie A la mort »
Celle de deux meilleures amies…
Jersey1987

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu sɔmə døz- ami
ʁeyni dɑ̃ la vi
nuz- avɔ̃z- eʃɑ̃ʒe
dε tas də sεkʁε

ty ma dɔne tε ʃɑ̃sɔ̃
tɔ̃n- avi syʁ tu lε tɔ̃
lə kado kə ʒε pʁefeʁe
ʒə nə puʁʁε lublje

il i y sε pəti nunuʁ
sεtə tetinə kə ʒɑ̃mεnə paʁtu
sε bʁasəlε, tuʒuʁz- a mε pwaɲe
mε mɔ̃ pʁefeʁe, sε tɔ̃n- amitje

mεmə no sə ʁeynise
sεtə apaʁtəmɑ̃
ki nu-abite tu lə tɑ̃
dɑ̃ no pɑ̃se lε plys ʃεʁə

lə sɛ̃bɔlə də sεtə ʁəlasjɔ̃
sə ʁezymə a ynə sələ εkspʁesjɔ̃ :
« a la vi a la mɔʁt »
sεllə də dø mεjəʁəz- ami…