Poème-France.com

Poeme : Mon Amour



Mon Amour

Tel un magicien
Il a envouté mon cœur
J’aimerai enflammer le sien
Pour qu’ils puissent battre en chœur

Mes rêves sont peuplés
De son visage, de son sourire
Chaque nuit je suis son être aimée
Celle qui pour lui serait prête a mourir

Le matin je reviens à la réalité
Où nous sommes juste amis
Seul méler son nos deux vies
Mais reste nos corps éloignés

Je voudrais pouvoir l’aimer
Je voudrais pouvoir échanger un baiser
Qu’ensemble nous nous métions à rêver
Qu’ensemble se soit pour l’éternité…
Jersey1987

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεl œ̃ maʒisjɛ̃
il a ɑ̃vute mɔ̃ kœʁ
ʒεməʁε ɑ̃flame lə sjɛ̃
puʁ kil pɥise batʁə ɑ̃ ʃœʁ

mε ʁεvə sɔ̃ pəple
də sɔ̃ vizaʒə, də sɔ̃ suʁiʁə
ʃakə nɥi ʒə sɥi sɔ̃n- εtʁə εme
sεllə ki puʁ lɥi səʁε pʁεtə a muʁiʁ

lə matɛ̃ ʒə ʁəvjɛ̃z- a la ʁealite
u nu sɔmə ʒystə ami
səl mele sɔ̃ no dø vi
mε ʁεstə no kɔʁz- elwaɲe

ʒə vudʁε puvwaʁ lεme
ʒə vudʁε puvwaʁ eʃɑ̃ʒe œ̃ bεze
kɑ̃sɑ̃blə nu nu mesjɔ̃z- a ʁεve
kɑ̃sɑ̃blə sə swa puʁ letεʁnite…