Poème-France.com

Poeme : Ma Soeur



Ma Soeur

A travers ses yeux je peux lire
Une rancœur venant de l’intérieur
Elle est habité par cette peur
De ne jamais plus pouvoir sourire

Elle a cru son amour pour toujours
Il fait pourtant parti du passé
Mais il la hantera jusqu’a la fin de ses jours
Et tout avait commencé à l’échange d’un baiser

Elle garde pourtant un peu d’espoir
Car elle va sortir de ce tunnel noir
Mais a chaque fois qu’elle posera les yeux sur son enfant
Elle se souviendra qu’il est le fruit d’un amour lui manquant

Elle cachera pour son bonheur
Cette tristesse qui l’habite
Mais je ne suis pas n’importe qui pour ne pas voir qu’elle est triste
Non je suis pour la vie sa sœur…
Jersey1987

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a tʁavεʁ sεz- iø ʒə pø liʁə
ynə ʁɑ̃kœʁ vənɑ̃ də lɛ̃teʁjœʁ
εllə ε-abite paʁ sεtə pœʁ
də nə ʒamε plys puvwaʁ suʁiʁə

εllə a kʁy sɔ̃n- amuʁ puʁ tuʒuʁ
il fε puʁtɑ̃ paʁti dy pase
mεz- il la-ɑ̃təʁa ʒyska la fɛ̃ də sε ʒuʁ
e tut- avε kɔmɑ̃se a leʃɑ̃ʒə dœ̃ bεze

εllə ɡaʁdə puʁtɑ̃ œ̃ pø dεspwaʁ
kaʁ εllə va sɔʁtiʁ də sə tœ̃nεl nwaʁ
mεz- a ʃakə fwa kεllə pozəʁa lεz- iø syʁ sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃
εllə sə suvjɛ̃dʁa kil ε lə fʁɥi dœ̃n- amuʁ lɥi mɑ̃kɑ̃

εllə kaʃəʁa puʁ sɔ̃ bɔnœʁ
sεtə tʁistεsə ki labitə
mε ʒə nə sɥi pa nɛ̃pɔʁtə ki puʁ nə pa vwaʁ kεllə ε tʁistə
nɔ̃ ʒə sɥi puʁ la vi sa sœʁ…