Poème-France.com

Poeme : Une Question En Moi



Une Question En Moi

Ce besoin de perfection
Cela devient comme une obsession
Être une fille que l’on ne peut qu’aimer
Deja enfant on veut l’adopter

Cette peur de le perdre
À cause de notre caractère
Qu’il ne puisse pas continuer avec nous
Ne sachant plus comment nous comprendre… c’est fou

Nous, lui trouvant toutes les qualités
Sachant qu’on est bien avec lui
Mais cette question ne fait que raisonner
Estce que c’est identique pour lui ?

On ne le sait que trop bien
La vie n’est pas faite pour être toute rose
Mais je veux être bien
Arrêter d’être toute chose
Jersey1987

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə bəzwɛ̃ də pεʁfεksjɔ̃
səla dəvjɛ̃ kɔmə ynə ɔpsesjɔ̃
εtʁə ynə fijə kə lɔ̃ nə pø kεme
dəʒa ɑ̃fɑ̃ ɔ̃ vø ladɔpte

sεtə pœʁ də lə pεʁdʁə
a kozə də nɔtʁə kaʁaktεʁə
kil nə pɥisə pa kɔ̃tinɥe avεk nu
nə saʃɑ̃ plys kɔmɑ̃ nu kɔ̃pʁɑ̃dʁə… sε fu

nu, lɥi tʁuvɑ̃ tutə lε kalite
saʃɑ̃ kɔ̃n- ε bjɛ̃ avεk lɥi
mε sεtə kεstjɔ̃ nə fε kə ʁεzɔne
εstsə kə sεt- idɑ̃tikə puʁ lɥi ?

ɔ̃ nə lə sε kə tʁo bjɛ̃
la vi nε pa fεtə puʁ εtʁə tutə ʁozə
mε ʒə vøz- εtʁə bjɛ̃
aʁεte dεtʁə tutə ʃozə