Poème-France.com

Poeme : Mes Rêves



Mes Rêves

Un nouveau jour vient de commencer
Le soleil s’est déja levé
Mes yeux s’ouvrent, quittant morphée
Mon esprit a encore ce rêve qui est ancré

Les sentiments vécu dans ce rêve
Sont encore présent en moi
Parfois légers, parfois intense
C’est si beau de pouvoir voir en soi

Mes rêves sont reflets de mes sentiments
Mes amours, mes peines
Tout y ait réunit pour que je comprenne
Qui je suis vraiment

C’est un moyen d’échapper à la réalité
La nuit je peux enfin vivre
Vivre comme si c’était la vérité
Chaque matin je peux ouvrire les yeux avec le sourire
Jersey1987

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ nuvo ʒuʁ vjɛ̃ də kɔmɑ̃se
lə sɔlεj sε deʒa ləve
mεz- iø suvʁe, kitɑ̃ mɔʁfe
mɔ̃n- εspʁi a ɑ̃kɔʁə sə ʁεvə ki εt- ɑ̃kʁe

lε sɑ̃timɑ̃ veky dɑ̃ sə ʁεvə
sɔ̃t- ɑ̃kɔʁə pʁezɑ̃ ɑ̃ mwa
paʁfwa leʒe, paʁfwaz- ɛ̃tɑ̃sə
sε si bo də puvwaʁ vwaʁ ɑ̃ swa

mε ʁεvə sɔ̃ ʁəflε də mε sɑ̃timɑ̃
mεz- amuʁ, mε pεnə
tut- i ε ʁeyni puʁ kə ʒə kɔ̃pʁεnə
ki ʒə sɥi vʁεmɑ̃

sεt- œ̃ mwajɛ̃ deʃape a la ʁealite
la nɥi ʒə pøz- ɑ̃fɛ̃ vivʁə
vivʁə kɔmə si setε la veʁite
ʃakə matɛ̃ ʒə pøz- uvʁiʁə lεz- iøz- avεk lə suʁiʁə