Poème-France.com

Poeme : Le Suicide



Le Suicide

Estce que le jour où tu m’as quitté
Tu as penser au mal que tu me ferais ?
5 ans déja et tu me hantes encore
Arrête d’être dans ma tête tu cris trop fort ! ! !

Chaque fois que je m’attache à quelqu’un
Je te vois revenir et m’envahir de chagrin
Tu me dis de faire attention
Mais personne ne me comprend de toute façon

Je ne sais pas comment te faire partir
Ce n’était pas une solution de mourir
Tu aurais put encore vivre à nos côté
Et tu aurais put découvrir le verbe aimer

Mais voilà tu n’es plus là et je t’aime
J’ai peur de perdre encore une personne que j’aime
Tellement peur que je me refuse d’aimer
Je ne veux pas souffrir encore une fois sa tu le sais

Tu me regarde de là haut sur ton nuage
Tu vérifies que je sois bien sage
Et me rapelle à l’occasion
Qu’il ne faut pas comme toi que je tourne de cette façon

Je te parle, tu m’écoutes
Je vis, tu es mortes
À tout ceux dont l’envie est de se suicider
Penser un peu à ceux qui vont rester…
Jersey1987

PostScriptum

une amie très chère qui s’est suicidé il y a 5 ans


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εstsə kə lə ʒuʁ u ty ma kite
ty a pɑ̃se o mal kə ty mə fəʁε ?
sɛ̃k ɑ̃ deʒa e ty mə-ɑ̃təz- ɑ̃kɔʁə
aʁεtə dεtʁə dɑ̃ ma tεtə ty kʁi tʁo fɔʁ ! ! !

ʃakə fwa kə ʒə mataʃə a kεlkœ̃
ʒə tə vwa ʁəvəniʁ e mɑ̃vaiʁ də ʃaɡʁɛ̃
ty mə di də fεʁə atɑ̃sjɔ̃
mε pεʁsɔnə nə mə kɔ̃pʁɑ̃ də tutə fasɔ̃

ʒə nə sε pa kɔmɑ̃ tə fεʁə paʁtiʁ
sə netε pa ynə sɔlysjɔ̃ də muʁiʁ
ty oʁε pyt ɑ̃kɔʁə vivʁə a no kote
e ty oʁε pyt dekuvʁiʁ lə vεʁbə εme

mε vwala ty nε plys la e ʒə tεmə
ʒε pœʁ də pεʁdʁə ɑ̃kɔʁə ynə pεʁsɔnə kə ʒεmə
tεllmɑ̃ pœʁ kə ʒə mə ʁəfyzə dεme
ʒə nə vø pa sufʁiʁ ɑ̃kɔʁə ynə fwa sa ty lə sε

ty mə ʁəɡaʁdə də la-o syʁ tɔ̃ nɥaʒə
ty veʁifi kə ʒə swa bjɛ̃ saʒə
e mə ʁapεllə a lɔkazjɔ̃
kil nə fo pa kɔmə twa kə ʒə tuʁnə də sεtə fasɔ̃

ʒə tə paʁlə, ty mekutə
ʒə vis, ty ε mɔʁtə
a tu sø dɔ̃ lɑ̃vi ε də sə sɥiside
pɑ̃se œ̃ pø a sø ki vɔ̃ ʁεste…