Poème-France.com

Poeme : Déchirure



Déchirure

J’était tellement sûr de moi
J’avais l’impression de tout contrôler
Que rien ne pourrait me déboussoler
Mais je me suis tromper car tu n’es plus avec moi

Tu étais celle qui savait comment me parler
Qui en un regard pouvait me calmer
Quand tout allait mal pour moi
Je n’avais qu’a pour aller mieux penser à toi

Je croyais que je pourrais me passer de toi
Mais tu fais partie intégrante de moi
Mon cœur ne sait plus quoi penser
Et mes yeux ne font que pleurer

Tu es plus qu’une amie pour moi
Alors ne me laisse pas tomber derrière toi
Je t’aime de toute mon âme ne l’oublie pas
A la vie a la mort c’est toi qui me l’avait dit souvient toi de ce jour là…
Jersey1987

PostScriptum

après avoir perdue ma meilleure amie je me suis sentie perdue et même si elle revient
peu à peu j’ai peur de ne pas tenir même si pour elle j’attendrais que notre amitié revienne


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒetε tεllmɑ̃ syʁ də mwa
ʒavε lɛ̃pʁesjɔ̃ də tu kɔ̃tʁole
kə ʁjɛ̃ nə puʁʁε mə debusɔle
mε ʒə mə sɥi tʁɔ̃pe kaʁ ty nε plysz- avεk mwa

ty etε sεllə ki savε kɔmɑ̃ mə paʁle
ki ɑ̃n- œ̃ ʁəɡaʁ puvε mə kalme
kɑ̃ tut- alε mal puʁ mwa
ʒə navε ka puʁ ale mjø pɑ̃se a twa

ʒə kʁwajε kə ʒə puʁʁε mə pase də twa
mε ty fε paʁti ɛ̃teɡʁɑ̃tə də mwa
mɔ̃ kœʁ nə sε plys kwa pɑ̃se
e mεz- iø nə fɔ̃ kə pləʁe

ty ε plys kynə ami puʁ mwa
alɔʁ nə mə lεsə pa tɔ̃be dəʁjεʁə twa
ʒə tεmə də tutə mɔ̃n- amə nə lubli pa
a la vi a la mɔʁ sε twa ki mə lavε di suvjɛ̃ twa də sə ʒuʁ la…