Poème-France.com

Poeme : Mes Larmes



Mes Larmes

Les larmes coulent sur ma joue
Savez-vous pourquoi ?
Seulement parce que j’ai tout perdue dans ma vie ! suis-je devenue fou ?
Non juste lucide pour une fois

Je ne veux plus fermer les yeux
Et m’imaginer que le monde est merveilleux
Les deux personnes que j’aime le plus
Ne savent même pas que dans ma tête sa ne va plus

L’un ne veut plus de moi
Car je lui ai seulement dit la vérité
Et l’autre ne veut plus de moi
Car une personne proche de moi la blessé

Je ne suis pas la victime dans l’histoire
Je suis seulement celle qui n’arrive plus a y croire
J’ai perdue mes amies et mon cœur en même temps
Je ne passe plus une journée sans penser à eux c blessant

Chaque jour qui passe est un défit
Où je doit essayer de les retrouver
Je ne voit pas sans eux ma vie
Alors pourquoi ne veulent-ils pas me pardonner ?

Je me demande si je suis a la hauteur de leur amitié
Si je mérite vraiment d’être aimé
Les seuls personnes que j’ai aimé
Ont toutes finit par me quitté…
Jersey1987

PostScriptum

je me demande juste si je compte a leurs yeux car eux font parti integrante de moi et je n’arrive pas à supporter de ne pas pouvoir les aime
ptitjo et sev vous etes ce que j’ai de plus cher au monde


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε laʁmə- kule syʁ ma ʒu
save vu puʁkwa ?
sələmɑ̃ paʁsə kə ʒε tu pεʁdɥ dɑ̃ ma vi ! sɥi ʒə dəvənɥ fu ?
nɔ̃ ʒystə lysidə puʁ ynə fwa

ʒə nə vø plys fεʁme lεz- iø
e mimaʒine kə lə mɔ̃də ε mεʁvεjø
lε dø pεʁsɔnə kə ʒεmə lə plys
nə save mεmə pa kə dɑ̃ ma tεtə sa nə va plys

lœ̃ nə vø plys də mwa
kaʁ ʒə lɥi ε sələmɑ̃ di la veʁite
e lotʁə nə vø plys də mwa
kaʁ ynə pεʁsɔnə pʁoʃə də mwa la blese

ʒə nə sɥi pa la viktimə dɑ̃ listwaʁə
ʒə sɥi sələmɑ̃ sεllə ki naʁivə plysz- a i kʁwaʁə
ʒε pεʁdɥ mεz- amiz- e mɔ̃ kœʁ ɑ̃ mεmə tɑ̃
ʒə nə pasə plysz- ynə ʒuʁne sɑ̃ pɑ̃se a ø se blesɑ̃

ʃakə ʒuʁ ki pasə εt- œ̃ defi
u ʒə dwa esεje də lε ʁətʁuve
ʒə nə vwa pa sɑ̃z- ø ma vi
alɔʁ puʁkwa nə vəle til pa mə paʁdɔne ?

ʒə mə dəmɑ̃də si ʒə sɥiz- a la-otœʁ də lœʁ amitje
si ʒə meʁitə vʁεmɑ̃ dεtʁə εme
lε səl pεʁsɔnə kə ʒε εme
ɔ̃ tutə fini paʁ mə kite…