Poème-France.com

Poeme : Une Danse



Une Danse

Chaque fois qu’elle entre en scène
Pleine de confiance, c’est elle la reine
Un pas de danse et elle s’envole
Elle ne sent plus le sol

Libérez de toutes les tensions du matin
Elle peut dire adieu au chagrin
Elle écoute une musique
Et à ses yeux tout devient féerique

On ne pourra pas l’empêcher de rêver
Elle est bien là à danser
Elle sait que personne ne pourra la blesser
C’est sont repère, son évasion à toutes les méchancetés

La danse devient le reflet de ses émotions
Elles s’échappent d’elle dès la première sonorité
Et là elle se sent bien, couper de ce monde fait de tensions
Elle voudrait tellement y rester toute l’éternité…
Jersey1987

PostScriptum

la danse est pour moi une sortes de soupape pour libérez toutes mes tensions
et quand j’en peux plus de la vie quelques pas de danse m’aide à tenir le coup et a relativiser ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə fwa kεllə ɑ̃tʁə ɑ̃ sεnə
plεnə də kɔ̃fjɑ̃sə, sεt- εllə la ʁεnə
œ̃ pa də dɑ̃sə e εllə sɑ̃vɔlə
εllə nə sɑ̃ plys lə sɔl

libeʁe də tutə lε tɑ̃sjɔ̃ dy matɛ̃
εllə pø diʁə adjø o ʃaɡʁɛ̃
εllə ekutə ynə myzikə
e a sεz- iø tu dəvjɛ̃ feəʁikə

ɔ̃ nə puʁʁa pa lɑ̃pεʃe də ʁεve
εllə ε bjɛ̃ la a dɑ̃se
εllə sε kə pεʁsɔnə nə puʁʁa la blese
sε sɔ̃ ʁəpεʁə, sɔ̃n- evazjɔ̃ a tutə lε meʃɑ̃səte

la dɑ̃sə dəvjɛ̃ lə ʁəflε də sεz- emɔsjɔ̃
εllə seʃape dεllə dε la pʁəmjεʁə sonoʁite
e la εllə sə sɑ̃ bjɛ̃, kupe də sə mɔ̃də fε də tɑ̃sjɔ̃
εllə vudʁε tεllmɑ̃ i ʁεste tutə letεʁnite…