Poème-France.com

Poeme : État D’ame



État D’ame

Ce sentiment de manque d’amour
Est comme une histoire sans fin
Cela revient incessament comme toujours
Et je n’en voit jamais le lendemain

Regarde je ferme mes yeux
Je n’arrive pas à voir si tu es heureux
Vois- tu ce regard plein de solitude ?
Il est là présent sa en devient une lassitude

Perdue au fin fond d’une forêt noir
Je ne vois plus que le désespoir
Je ne sais là où m’arrêter
Personne n’arrive à m’aimer

Je ne suis qu’une enfant en perdition
Qui ne sais plus quoi prendre comme direction
Personne ne veut me prendre sous son aile
Alors laissez moi partir sans querelles
Jersey1987

PostScriptum

j’ai essayer de faire un poème sans trop réfléchir au rime elles sont venues d’elles même juste en faisant parler mon oeur sans penser aux images ni à si sa plaira à qqun j’avai juste le besoin d’écrir


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə sɑ̃timɑ̃ də mɑ̃kə damuʁ
ε kɔmə ynə istwaʁə sɑ̃ fɛ̃
səla ʁəvjɛ̃ ɛ̃sesame kɔmə tuʒuʁ
e ʒə nɑ̃ vwa ʒamε lə lɑ̃dəmɛ̃

ʁəɡaʁdə ʒə fεʁmə mεz- iø
ʒə naʁivə pa a vwaʁ si ty ε œʁø
vwa ty sə ʁəɡaʁ plɛ̃ də sɔlitydə ?
il ε la pʁezɑ̃ sa ɑ̃ dəvjɛ̃ ynə lasitydə

pεʁdɥ o fɛ̃ fɔ̃ dynə fɔʁε nwaʁ
ʒə nə vwa plys kə lə dezεspwaʁ
ʒə nə sε la u maʁεte
pεʁsɔnə naʁivə a mεme

ʒə nə sɥi kynə ɑ̃fɑ̃ ɑ̃ pεʁdisjɔ̃
ki nə sε plys kwa pʁɑ̃dʁə kɔmə diʁεksjɔ̃
pεʁsɔnə nə vø mə pʁɑ̃dʁə su sɔ̃n- εlə
alɔʁ lεse mwa paʁtiʁ sɑ̃ kəʁεllə