Poème-France.com

Poeme : Conte De Fée



Conte De Fée

Princesse de ce conte de fée
Tu avais réussi à m’ensorceler
Prend garde au dénouement
Cela ne finira pas par « eurent beaucoup d’enfant »

Prenez garde au petit lutin farceur
Qui viendra semer chez vous la terreur
Il est le symbole de la destruction
Celui présent pour rendre la sanction

Il habite chez certains prince charmant
Qui sont avec vous des être galants
Mais qui d’un rire satanique un beau matin
Voudra vous entendre pleurer de chagrin

Ne vous laissez pas aveugler
Par un amour qui sera imagé
Il est peut etre le diable incarné
Qui attendra que vous l’aimiez
Jersey1987

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁɛ̃sεsə də sə kɔ̃tə də fe
ty avε ʁeysi a mɑ̃sɔʁsəle
pʁɑ̃ ɡaʁdə o denuəmɑ̃
səla nə finiʁa pa paʁ « əʁe boku dɑ̃fɑ̃t »

pʁəne ɡaʁdə o pəti lytɛ̃ faʁsœʁ
ki vjɛ̃dʁa səme ʃe vu la teʁœʁ
il ε lə sɛ̃bɔlə də la dεstʁyksjɔ̃
səlɥi pʁezɑ̃ puʁ ʁɑ̃dʁə la sɑ̃ksjɔ̃

il-abitə ʃe sεʁtɛ̃ pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃
ki sɔ̃t- avεk vu dεz- εtʁə ɡalɑ̃
mε ki dœ̃ ʁiʁə satanikə œ̃ bo matɛ̃
vudʁa vuz- ɑ̃tɑ̃dʁə pləʁe də ʃaɡʁɛ̃

nə vu lεse pa avøɡle
paʁ œ̃n- amuʁ ki səʁa imaʒe
il ε pø εtʁə lə djablə ɛ̃kaʁne
ki atɑ̃dʁa kə vu lεmje