Poème-France.com

Poeme : Douleur



Douleur

Amour de son enfance
Terre d’insouciance
Muré de ses chagrins
Il défit à l’instant le destin

Regarde droit dans les yeux l’avenir
Montre lui que tu ne vas pas fuire
Face à lui je suis devenue plus forte
Garde à ceux qui vous fermes la porte

Je ne serais pas la prochaine à te faire pleurer
Accorde moi juste le droit de t’aimer
Il viens de souffrir d’un abandon récent
Moi je suis là fait part de ma présence en le réconfortant

J’aimerais pouvoir le serrer dans mes bras rien qu’une fois
Qu’il sente la chaleur de mon cœur battre cent fois
Qu’il puisse l’oublier et changer de chemin
Qu’il soit avec moi jusqu’a la fin…
Jersey1987

PostScriptum

pour qqun avec qui je suis sure que sa marcherait mais pour sa il faut qu’il oubli son ex ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amuʁ də sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə
teʁə dɛ̃susjɑ̃sə
myʁe də sε ʃaɡʁɛ̃
il defi a lɛ̃stɑ̃ lə dεstɛ̃

ʁəɡaʁdə dʁwa dɑ̃ lεz- iø lavəniʁ
mɔ̃tʁə lɥi kə ty nə va pa fɥiʁə
fasə a lɥi ʒə sɥi dəvənɥ plys fɔʁtə
ɡaʁdə a sø ki vu fεʁmə- la pɔʁtə

ʒə nə səʁε pa la pʁoʃεnə a tə fεʁə pləʁe
akɔʁdə mwa ʒystə lə dʁwa də tεme
il vjɛ̃ də sufʁiʁ dœ̃n- abɑ̃dɔ̃ ʁesɑ̃
mwa ʒə sɥi la fε paʁ də ma pʁezɑ̃sə ɑ̃ lə ʁekɔ̃fɔʁtɑ̃

ʒεməʁε puvwaʁ lə seʁe dɑ̃ mε bʁa ʁjɛ̃ kynə fwa
kil sɑ̃tə la ʃalœʁ də mɔ̃ kœʁ batʁə sɑ̃ fwa
kil pɥisə lublje e ʃɑ̃ʒe də ʃəmɛ̃
kil swa avεk mwa ʒyska la fɛ̃…