Poème-France.com

Poeme : Des Larmes



Des Larmes

Les yeux remplis de larmes
Elle erre dans la rue
Elle se sent abandonnée, perdue
Comme un soldat se battant sans armes

Son cœur n’est que poussière d’étoiles
S’évanouissant dans le néant de l’amour
Elle a perdue ses repère pour toujours
Elle aimerait juste une fois lever sur certains le voile

À jamais elle gardera la peur d’être déçue
À jamais elle sentira comme un couteau en elle
Chaque fois qu’on lui mentira sur elle
Chaque fois qu’on ne l’aimera plus

Personne ne peut comprendre son manque d’attention
Elle ressent juste le besoin de s’évader
D’oublier tout cette vie pleine d’abstention
D’oublier que souffrir rime avec aimer…
Jersey1987

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- iø ʁɑ̃pli də laʁmə
εllə eʁə dɑ̃ la ʁy
εllə sə sɑ̃ abɑ̃dɔne, pεʁdɥ
kɔmə œ̃ sɔlda sə batɑ̃ sɑ̃z- aʁmə

sɔ̃ kœʁ nε kə pusjεʁə detwalə
sevanuisɑ̃ dɑ̃ lə neɑ̃ də lamuʁ
εllə a pεʁdɥ sε ʁəpεʁə puʁ tuʒuʁ
εllə εməʁε ʒystə ynə fwa ləve syʁ sεʁtɛ̃ lə vwalə

a ʒamεz- εllə ɡaʁdəʁa la pœʁ dεtʁə desɥ
a ʒamεz- εllə sɑ̃tiʁa kɔmə œ̃ kuto ɑ̃n- εllə
ʃakə fwa kɔ̃ lɥi mɑ̃tiʁa syʁ εllə
ʃakə fwa kɔ̃ nə lεməʁa plys

pεʁsɔnə nə pø kɔ̃pʁɑ̃dʁə sɔ̃ mɑ̃kə datɑ̃sjɔ̃
εllə ʁəse ʒystə lə bəzwɛ̃ də sevade
dublje tu sεtə vi plεnə dabstɑ̃sjɔ̃
dublje kə sufʁiʁ ʁimə avεk εme…