Poème-France.com

Poeme : Destruction



Destruction

Perles d’amours
Envie d’un autre jour
Espoir d’une vie sans retour
Cacher derrière ces vautours

Passer d’un amour trangresser
À un amour où l’on ne peut que s’aimer
Avoir l’envie de tout autre chose
Que ses mots écrit à la pointe d’une rose

Paroles prononcées avec un amour forcé
N’entraîne que mille et une désillusions
Et là sont ouverte les portes de la vérité
Pour affronter un monde d’autodestruction

Trop d’amour querelleur finissent en démolition
Arrêtez de ne pensez qu’a vos sentiments si profond
Arrêtez de jouer la comédie de l’amour
Vous n’y ètes pas près si pour vous l’amour ne rime pas avec toujours…
Jersey1987

PostScriptum

juste envie de mettre par écrit mes sentiments. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁlə- damuʁ
ɑ̃vi dœ̃n- otʁə ʒuʁ
εspwaʁ dynə vi sɑ̃ ʁətuʁ
kaʃe dəʁjεʁə sε votuʁ

pase dœ̃n- amuʁ tʁɑ̃ɡʁese
a œ̃n- amuʁ u lɔ̃ nə pø kə sεme
avwaʁ lɑ̃vi də tut- otʁə ʃozə
kə sε moz- ekʁi a la pwɛ̃tə dynə ʁozə

paʁɔlə pʁonɔ̃sez- avεk œ̃n- amuʁ fɔʁse
nɑ̃tʁεnə kə milə e ynə dezijyzjɔ̃
e la sɔ̃t- uvεʁtə lε pɔʁtə- də la veʁite
puʁ afʁɔ̃te œ̃ mɔ̃də dotɔdεstʁyksjɔ̃

tʁo damuʁ kəʁεllœʁ finise ɑ̃ demɔlisjɔ̃
aʁεte də nə pɑ̃se ka vo sɑ̃timɑ̃ si pʁɔfɔ̃
aʁεte də ʒue la kɔmedi də lamuʁ
vu ni εtə pa pʁε si puʁ vu lamuʁ nə ʁimə pa avεk tuʒuʁ…