Poème-France.com

Poeme : Souffrance Intérieure



Souffrance Intérieure

Je ressent en moi une souffrance intérieur
Elle est ancrée en moi je la sent, elle grandit
Pas à pas elle prend ses marques et survit
Et moi tremblante, elle me fait peur

J’ai mal, mon cœur se ressere il ne sais plus quoi faire
Il me dit ne pas m’en faire que cela va passer
Non mais vas-tu te taire
Non sa ne passera pas ! ! car j’ai le mal d’aimer

Je suis une ame égarée dans l’amour
Je ne veux plus rencontrer des vautours
Beaucoup parle d’amour sans l’éprouver
Que ces piètres menteurs soient punis de leur pêcher

Je suis une jeune fille en mal d’amour
Qui se confi à vous sans détour
Je ne vous demande pas d’être désolé pour moi
Juste d’écouter mes paroles cette fois

Donnons à l’amour son extrème signification
Faites que l’amour ne nous donnes plus envie de pleurer
Faites que l’amour nous donnes envie de rêver
Chacun à le droit à son conte de fée, aidez les à le realisé avec bonne intention…
Jersey1987

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəse ɑ̃ mwa ynə sufʁɑ̃sə ɛ̃teʁjœʁ
εllə εt- ɑ̃kʁe ɑ̃ mwa ʒə la sɑ̃, εllə ɡʁɑ̃di
pa a pa εllə pʁɑ̃ sε maʁkz- e syʁvi
e mwa tʁɑ̃blɑ̃tə, εllə mə fε pœʁ

ʒε mal, mɔ̃ kœʁ sə ʁesəʁə il nə sε plys kwa fεʁə
il mə di nə pa mɑ̃ fεʁə kə səla va pase
nɔ̃ mε va ty tə tεʁə
nɔ̃ sa nə pasəʁa pa ! ! kaʁ ʒε lə mal dεme

ʒə sɥiz- ynə amə eɡaʁe dɑ̃ lamuʁ
ʒə nə vø plys ʁɑ̃kɔ̃tʁe dε votuʁ
boku paʁlə damuʁ sɑ̃ lepʁuve
kə sε pjεtʁə- mɑ̃tœʁ swae pyni də lœʁ pεʃe

ʒə sɥiz- ynə ʒənə fijə ɑ̃ mal damuʁ
ki sə kɔ̃fi a vu sɑ̃ detuʁ
ʒə nə vu dəmɑ̃də pa dεtʁə dezɔle puʁ mwa
ʒystə dekute mε paʁɔlə sεtə fwa

dɔnɔ̃z- a lamuʁ sɔ̃n- εkstʁεmə siɲifikasjɔ̃
fεtə kə lamuʁ nə nu dɔnə plysz- ɑ̃vi də pləʁe
fεtə kə lamuʁ nu dɔnəz- ɑ̃vi də ʁεve
ʃakœ̃ a lə dʁwa a sɔ̃ kɔ̃tə də fe, εde lεz- a lə ʁəalize avεk bɔnə ɛ̃tɑ̃sjɔ̃…