Poème-France.com

Poeme : À La Recherche Du Romeo



À La Recherche Du Romeo

Amour dévastateur je t’en conjure
En cette nuit faite d’imposture
Ne frappe plus à ma porte
Tu n’es pas le bienvenu

Je crois en l’existence d’un unique amour
Où l’on s’aimera pour toujours
Estce que je dois guetter mon prince charmant ?
Toi mon romeo des temps modernes je t’attend

On regrette en grandissant
De ne plus espérer qu’il viendra sur son cheval blanc
On constate que pour aimer il faut d’abord souffrir
Que par amour on peut aussi mourir

L’amour est un sentiment fait de mystère
On ne sais pas quand estce qu’on va le rencontrer
On sait aussi qu’on en a assez souffert
Mais on veut toujours une dernière fois recommencer
Jersey1987

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amuʁ devastatœʁ ʒə tɑ̃ kɔ̃ʒyʁə
ɑ̃ sεtə nɥi fεtə dɛ̃pɔstyʁə
nə fʁapə plysz- a ma pɔʁtə
ty nε pa lə bjɛ̃vəny

ʒə kʁwaz- ɑ̃ lεɡzistɑ̃sə dœ̃n- ynikə amuʁ
u lɔ̃ sεməʁa puʁ tuʒuʁ
εstsə kə ʒə dwa ɡεte mɔ̃ pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃ ?
twa mɔ̃ ʁɔməo dε tɑ̃ mɔdεʁnə- ʒə tatɑ̃

ɔ̃ ʁəɡʁεtə ɑ̃ ɡʁɑ̃disɑ̃
də nə plysz- εspeʁe kil vjɛ̃dʁa syʁ sɔ̃ ʃəval blɑ̃
ɔ̃ kɔ̃statə kə puʁ εme il fo dabɔʁ sufʁiʁ
kə paʁ amuʁ ɔ̃ pø osi muʁiʁ

lamuʁ εt- œ̃ sɑ̃timɑ̃ fε də mistεʁə
ɔ̃ nə sε pa kɑ̃t- εstsə kɔ̃ va lə ʁɑ̃kɔ̃tʁe
ɔ̃ sε osi kɔ̃n- ɑ̃n- a ase sufεʁ
mεz- ɔ̃ vø tuʒuʁz- ynə dεʁnjεʁə fwa ʁəkɔmɑ̃se