Poème-France.com

Poeme : Plus Qu’un Rêve Pour Toi



Plus Qu’un Rêve Pour Toi

Un regard perdu dans ce ciel étoilé
Ton esprit s’envole loin de toute réalité
Tes souhaits les plus précieux se transforme en rêve éveillé
Te voilà acteur d’un de ses rêves ensoleillés

Une vie faites d’amour et de tendresse
Une vie partagée avec celle que tu ne cessera jamais d’aimer
Celle qui ne pourra se passer de ta présence
Celle avec qui tu partageras toutes tes pensées inavoués

Mais voilà tu reviens à la réalité
Et tu vois tes rêves disparaître en fumée
Tu ne cesses de penser à cette femme qui pourrait t’aimer
Ne sachant plus laquelle pourra remplir ce rôle si dure à jouer

Ne te prive pas de ses amours que tu pourrais partager
Même s’ils sont éphémères ils t’apprendront à aimer
Le jour où tu la rencontreras tu le sauras dès le premier baiser
Que cette fille sera celle dont tu auras toujours rêvé…
Jersey1987

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʁəɡaʁ pεʁdy dɑ̃ sə sjεl etwale
tɔ̃n- εspʁi sɑ̃vɔlə lwɛ̃ də tutə ʁealite
tε suε lε plys pʁesjø sə tʁɑ̃sfɔʁmə ɑ̃ ʁεvə evεje
tə vwala aktœʁ dœ̃ də sε ʁεvəz- ɑ̃sɔlεje

ynə vi fεtə damuʁ e də tɑ̃dʁεsə
ynə vi paʁtaʒe avεk sεllə kə ty nə sesəʁa ʒamε dεme
sεllə ki nə puʁʁa sə pase də ta pʁezɑ̃sə
sεllə avεk ki ty paʁtaʒəʁa tutə tε pɑ̃sez- inavue

mε vwala ty ʁəvjɛ̃z- a la ʁealite
e ty vwa tε ʁεvə dispaʁεtʁə ɑ̃ fyme
ty nə sesə də pɑ̃se a sεtə famə ki puʁʁε tεme
nə saʃɑ̃ plys lakεllə puʁʁa ʁɑ̃pliʁ sə ʁolə si dyʁə a ʒue

nə tə pʁivə pa də sεz- amuʁ kə ty puʁʁε paʁtaʒe
mεmə sil sɔ̃t- efemεʁəz- il tapʁɑ̃dʁɔ̃ a εme
lə ʒuʁ u ty la ʁɑ̃kɔ̃tʁəʁa ty lə soʁa dε lə pʁəmje bεze
kə sεtə fijə səʁa sεllə dɔ̃ ty oʁa tuʒuʁ ʁεve…