Poème-France.com

Poeme : Une Battante



Une Battante

Autant de larmes qui coulent
Sans jamais qu’on les écoutent
On dit que de pleurer cela fait du bien
Le problème c’est que l’on n’en voit jamais la fin

Terminer tout ces mouchoirs empiler
Il est temps de tourné la page de ce destin mal tracé
Ne dit-on pas qu’on en est maître ?
Alors à moi de prouver que je ne veux pas m’y soumettre

A chacun sa chance moi je vais la saisir
Me battre jusqu’a la fin plutôt que de mourir
Sur ma bonne étoile je peux compter
Mais je met un point fort sur ma combativité
Jersey1987

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

otɑ̃ də laʁmə- ki kule
sɑ̃ ʒamε kɔ̃ lεz- ekute
ɔ̃ di kə də pləʁe səla fε dy bjɛ̃
lə pʁɔblεmə sε kə lɔ̃ nɑ̃ vwa ʒamε la fɛ̃

tεʁmine tu sε muʃwaʁz- ɑ̃pile
il ε tɑ̃ də tuʁne la paʒə də sə dεstɛ̃ mal tʁase
nə di tɔ̃ pa kɔ̃n- ɑ̃n- ε mεtʁə ?
alɔʁz- a mwa də pʁuve kə ʒə nə vø pa mi sumεtʁə

a ʃakœ̃ sa ʃɑ̃sə mwa ʒə vε la sεziʁ
mə batʁə ʒyska la fɛ̃ plyto kə də muʁiʁ
syʁ ma bɔnə etwalə ʒə pø kɔ̃te
mε ʒə mεt œ̃ pwɛ̃ fɔʁ syʁ ma kɔ̃bativite