Poème-France.com

Poeme : La Mort



La Mort

La mort,
On à tous eus affaire à elle
De près ou de loin
Elle s’en va et revien nous hanter un matin

On ne sait jamais sur qui elle va frapper
On ne sait jamais qui pourra y échapper
Les survivants on juste la possibilité de s’entraider
Pour essayer de l’oublier

On croit que c’est juste un dur moment à passer
Non c’est faux ! c’est juste pour qu’on cesse de pleurer
On va tourner la page
Mais on gardera en mémoir cet ange

J’ai décider après tant d’années passé sans t’oublier
De saisir la chance que je sois en vie
Je vais me lever chaque matin et profité
Je vais me lever chaque matin comme si c’etai le dernier
Jersey1987

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mɔʁ,
ɔ̃n- a tusz- y afεʁə a εllə
də pʁεz- u də lwɛ̃
εllə sɑ̃ va e ʁəvjɛ̃ nu-ɑ̃te œ̃ matɛ̃

ɔ̃ nə sε ʒamε syʁ ki εllə va fʁape
ɔ̃ nə sε ʒamε ki puʁʁa i eʃape
lε syʁvivɑ̃z- ɔ̃ ʒystə la pɔsibilite də sɑ̃tʁεde
puʁ esεje də lublje

ɔ̃ kʁwa kə sε ʒystə œ̃ dyʁ mɔmɑ̃ a pase
nɔ̃ sε fo ! sε ʒystə puʁ kɔ̃ sεsə də pləʁe
ɔ̃ va tuʁne la paʒə
mεz- ɔ̃ ɡaʁdəʁa ɑ̃ memwaʁ sεt ɑ̃ʒə

ʒε deside apʁε tɑ̃ dane pase sɑ̃ tublje
də sεziʁ la ʃɑ̃sə kə ʒə swaz- ɑ̃ vi
ʒə vε mə ləve ʃakə matɛ̃ e pʁɔfite
ʒə vε mə ləve ʃakə matɛ̃ kɔmə si sətε lə dεʁnje