Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

L’amour

L’amour fou,
L’amour doux
C’est trop beau l’amour,
On le veut pour toujours.

L’amour fait rire,
L’amour fait sourire
Avec les merveilleux moments,
Qu’il nous fait passer si souvent.

Mais quelques fois,
Il décide de déchirer notre joie
Notre cœur éclate en éclat,
Et nos larmes coulent longtemps.

L’amour est merveilleux,
Mais aussi désastreux
Il fait la joie et le bonheur,
Mais aussi la peine de notre cœur.

L’amour est fait ainsi
Il possède deux extrémités
Les extrémités de la vie
« Le bonheur et la tristesse »
_Jess_

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ

lamuʁ fu,
lamuʁ du
sε tʁo bo lamuʁ,
ɔ̃ lə vø puʁ tuʒuʁ.

lamuʁ fε ʁiʁə,
lamuʁ fε suʁiʁə
avεk lε mεʁvεjø mɔmɑ̃,
kil nu fε pase si suvɑ̃.

mε kεlk fwa,
il desidə də deʃiʁe nɔtʁə ʒwa
nɔtʁə kœʁ eklatə ɑ̃n- ekla,
e no laʁmə- kule lɔ̃tɑ̃.

lamuʁ ε mεʁvεjø,
mεz- osi dezastʁø
il fε la ʒwa e lə bɔnœʁ,
mεz- osi la pεnə də nɔtʁə kœʁ.

lamuʁ ε fε ɛ̃si
il pɔsεdə døz- εkstʁemite
lεz- εkstʁemite də la vi
« lə bɔnœʁ e la tʁistesə »