Poème-France.com

Poeme : Tristesse Et Espoir



Tristesse Et Espoir

Tristesse et espoir

Je ne sais pas pourquoi,
Je ne te comprends pas
Les papillons de mon cœur,
Volaient plein de bonheur

Quand tu m’as laissé,
Tu les as fait chavirés
Et tous ces larmes qui ont coulées,
Je ne savais pas quoi penser

Tu m’as tellement répété souvent,
Que tu m’aimais énormément
Mais tout au fond de moi,
Tes mots et tes paroles se noient

Parfois tu apparais comme dans le passé,
Dans mes rêves et mes pensées cachées
Je nous vois nous embrasser,
Ces moments à jamais seront gravés

J’ai encore un espoir,
Qu’un jour tu viennes me voir
Pour t’expliquer à moi¸
Et me dire que tu m’aimes autant

Je t’aime et je pense encore à toi
-Xxx-
_Jess_

PostScriptum

Une peine d’amour. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁistεsə e εspwaʁ

ʒə nə sε pa puʁkwa,
ʒə nə tə kɔ̃pʁɑ̃ pa
lε papijɔ̃ də mɔ̃ kœʁ,
vɔlε plɛ̃ də bɔnœʁ

kɑ̃ ty ma lεse,
ty lεz- a fε ʃaviʁe
e tus sε laʁmə- ki ɔ̃ kule,
ʒə nə savε pa kwa pɑ̃se

ty ma tεllmɑ̃ ʁepete suvɑ̃,
kə ty mεmεz- enɔʁmemɑ̃
mε tut- o fɔ̃ də mwa,
tε moz- e tε paʁɔlə sə nwae

paʁfwa ty apaʁε kɔmə dɑ̃ lə pase,
dɑ̃ mε ʁεvəz- e mε pɑ̃se kaʃe
ʒə nu vwa nuz- ɑ̃bʁase,
sε mɔmɑ̃z- a ʒamε səʁɔ̃ ɡʁave

ʒε ɑ̃kɔʁə œ̃n- εspwaʁ,
kœ̃ ʒuʁ ty vjεnə mə vwaʁ
puʁ tεksplike a mwa
e mə diʁə kə ty mεməz- otɑ̃

ʒə tεmə e ʒə pɑ̃sə ɑ̃kɔʁə a twa
iks iks iks