Poème-France.com

Poeme : Amitié



Amitié

Amitiés,

Dans les moments de tristesse
Il y a toujours quelqu’un pour moi
Cette personne qui me console c’est toi
Et grâce à toi, je ne crois plus ces mots qui blessent

L’amitié s’est plus forte que tout.
L’amitié résiste à tout.
Tous les moments difficiles
Même si ce n’est pas facile.

Mais si l’amour remporte
Sur notre amitié si forte.
Peut-être que cette amitié
Disparaîtras et sera brisé

Somme-nous toujours obliger
De laissé l’amour brisé l’amitié
Pourtant, une amitié si forte,
Devrait remporter sur cet amour ?
_Jess_

PostScriptum

Fait par moi et mon ami


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amitje,

dɑ̃ lε mɔmɑ̃ də tʁistεsə
il i a tuʒuʁ kεlkœ̃ puʁ mwa
sεtə pεʁsɔnə ki mə kɔ̃sɔlə sε twa
e ɡʁasə a twa, ʒə nə kʁwa plys sε mo ki blese

lamitje sε plys fɔʁtə kə tu.
lamitje ʁezistə a tu.
tus lε mɔmɑ̃ difisilə
mεmə si sə nε pa fasilə.

mε si lamuʁ ʁɑ̃pɔʁtə
syʁ nɔtʁə amitje si fɔʁtə.
pø tεtʁə kə sεtə amitje
dispaʁεtʁaz- e səʁa bʁize

sɔmə nu tuʒuʁz- ɔbliʒe
də lεse lamuʁ bʁize lamitje
puʁtɑ̃, ynə amitje si fɔʁtə,
dəvʁε ʁɑ̃pɔʁte syʁ sεt amuʁ ?