Poème-France.com

Poeme : Un Nouvel Amour



Un Nouvel Amour

Un Nouvel Amour

À la première rencontre,
Sans que je m’en rendre compte,
Tu as fait chaviré mon cœur,
Tu l’as rempli plein de bonheur.

Lentement jai ressentie de l’amour,
Ce sentiment si profond comme toujours.
Dès que tes yeux ont croisés les miens,
Tout mon corps a frissonné contre tes mains.

Et finalement aujourd’hui,
Nous sommes enfin unis.
Tu es tellement merveilleux,
Que tu me fais voyager dans les cieux.

Des moments magiques
Des moments uniques,
Comme un voyage astral,
Quelque chose qui ne finira pas mal.

Tu m’as ouvert ton cœur,
Tu me combles de bonheur,
Je tiens à toi pour longtemps,
C’est tellement important…
… Que tu reste près de moi…
_Jess_

PostScriptum

À toi Jasmin mon amour ! (L) (K)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ nuvεl amuʁ

a la pʁəmjεʁə ʁɑ̃kɔ̃tʁə,
sɑ̃ kə ʒə mɑ̃ ʁɑ̃dʁə kɔ̃tə,
ty a fε ʃaviʁe mɔ̃ kœʁ,
ty la ʁɑ̃pli plɛ̃ də bɔnœʁ.

lɑ̃təmɑ̃ ʒε ʁəsɑ̃ti də lamuʁ,
sə sɑ̃timɑ̃ si pʁɔfɔ̃ kɔmə tuʒuʁ.
dε kə tεz- iøz- ɔ̃ kʁwaze lε mjɛ̃,
tu mɔ̃ kɔʁz- a fʁisɔne kɔ̃tʁə tε mɛ̃.

e finaləmɑ̃ oʒuʁdɥi,
nu sɔməz- ɑ̃fɛ̃ yni.
ty ε tεllmɑ̃ mεʁvεjø,
kə ty mə fε vwajaʒe dɑ̃ lε sjø.

dε mɔmɑ̃ maʒik
dε mɔmɑ̃z- ynik,
kɔmə œ̃ vwajaʒə astʁal,
kεlkə ʃozə ki nə finiʁa pa mal.

ty ma uvεʁ tɔ̃ kœʁ,
ty mə kɔ̃blə də bɔnœʁ,
ʒə tjɛ̃z- a twa puʁ lɔ̃tɑ̃,
sε tεllmɑ̃ ɛ̃pɔʁtɑ̃…
… kə ty ʁεstə pʁε də mwa…