Poème-France.com

Poeme : Jamais Seule



Jamais Seule

Quand tu te sens seule
Tout au fond de ton cœur
Regarde autour de toi
Et alors tu verras…

Tu verras les personnes
Qui sont mal lorsque le chagrin
L’emporte sur ta bonne humeur
Et qui veulent te prendre dans leurs bras

Tu verras les personnes
Qui jusque là étaient restées invisibles
A tes grand yeux fermés sur la réalité
Et qui n’attendent que toi

Tu verras que jamais tu ne seras seule,
Car entourée de ceux que tu aimes
Tu fais ta vie petit à petit
Entourée de ceux qui te portent dans leurs cœurs

Jamais seule tu ne vivras
Car dans nos cœurs tu seras
Et dans ton cœur nous serons
Car nous sommes amies…
Ellaly

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ty tə sɑ̃s sələ
tut- o fɔ̃ də tɔ̃ kœʁ
ʁəɡaʁdə otuʁ də twa
e alɔʁ ty veʁa…

ty veʁa lε pεʁsɔnə
ki sɔ̃ mal lɔʁskə lə ʃaɡʁɛ̃
lɑ̃pɔʁtə syʁ ta bɔnə ymœʁ
e ki vəle tə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ lœʁ bʁa

ty veʁa lε pεʁsɔnə
ki ʒyskə la etε ʁεstez- ɛ̃viziblə
a tε ɡʁɑ̃t- iø fεʁme syʁ la ʁealite
e ki natɑ̃de kə twa

ty veʁa kə ʒamε ty nə səʁa sələ,
kaʁ ɑ̃tuʁe də sø kə ty εmə
ty fε ta vi pəti a pəti
ɑ̃tuʁe də sø ki tə pɔʁte dɑ̃ lœʁ kœʁ

ʒamε sələ ty nə vivʁa
kaʁ dɑ̃ no kœʁ ty səʁa
e dɑ̃ tɔ̃ kœʁ nu səʁɔ̃
kaʁ nu sɔməz- ami…