Poème-France.com

Poeme : Une Fleur Est Née



Une Fleur Est Née

En me levant ce matin je t’ai aperçue
Dans mon jardin tu étais là, petite fleur
Si brillante et attirante était ta couleur
Au milieu des feuilles mortes déchues.
Tout autour de toi et moi a fané
Ne me restant plusqu’à te ramasser !
Dans mes mains tu étais protégée
Mais à tes épines je me suis souvent blessé
Tout était si parfait
Mais tu as commencé à te déssecher
Trop de choses pour toi étaient mauvaises
Pour moi c’était des foutaises
Pourtant maintenant tu as fané
Au fond de mon cœur tu es resté
Mais jamais je ne te reverrai
Jess_Petitefleur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ mə ləvɑ̃ sə matɛ̃ ʒə tε apεʁsɥ
dɑ̃ mɔ̃ ʒaʁdɛ̃ ty etε la, pətitə flœʁ
si bʁijɑ̃tə e atiʁɑ̃tə etε ta kulœʁ
o miljø dε fœjə mɔʁtə- deʃɥ.
tut- otuʁ də twa e mwa a fane
nə mə ʁεstɑ̃ plyska tə ʁamase !
dɑ̃ mε mɛ̃ ty etε pʁɔteʒe
mεz- a tεz- epinə ʒə mə sɥi suvɑ̃ blese
tut- etε si paʁfε
mε ty a kɔmɑ̃se a tə desεʃe
tʁo də ʃozə puʁ twa etε movεzə
puʁ mwa setε dε futεzə
puʁtɑ̃ mɛ̃tənɑ̃ ty a fane
o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ ty ε ʁεste
mε ʒamε ʒə nə tə ʁəveʁε