Poème-France.com

Poeme : …



Comme un félin il a quitté mon cœur
Il a laissé son territoire en grognant
D’un coup de griffe et dans la peur
Et c’est à moi qu’il a montré les dents
Me laissant ce vide insurmontable
Il a quitté et blessé mon âme
D’un coup de griffe à déchiré la page
D’un passé interdit et volage
Je sais qu’il est parti pour ne plus revenir
S’installant lentement dans mes souvenirs
Me laissant le secret de notre passé
La clé du silence infini
Qu’il me reprochait d’égarer
Celle qui ouvre la porte de cette intimité
De ces souvenirs qui m’ont volontérement salie
Je sais désormais
Que sans lui je vis bien et en paix
Mais pourtant je ne l’ai pas oublié, lui que j’ai tant aimé
Lui qui ma à jamais des siens dégouté ! ! ! ! !
Jess_Petitefleur

PostScriptum

jte tuerais si jpouvais mnt. . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə œ̃ felɛ̃ il a kite mɔ̃ kœʁ
il a lεse sɔ̃ teʁitwaʁə ɑ̃ ɡʁɔɲɑ̃
dœ̃ ku də ɡʁifə e dɑ̃ la pœʁ
e sεt- a mwa kil a mɔ̃tʁe lε dɑ̃
mə lεsɑ̃ sə vidə ɛ̃syʁmɔ̃tablə
il a kite e blese mɔ̃n- amə
dœ̃ ku də ɡʁifə a deʃiʁe la paʒə
dœ̃ pase ɛ̃tεʁdi e vɔlaʒə
ʒə sε kil ε paʁti puʁ nə plys ʁəvəniʁ
sɛ̃stalɑ̃ lɑ̃təmɑ̃ dɑ̃ mε suvəniʁ
mə lεsɑ̃ lə sεkʁε də nɔtʁə pase
la kle dy silɑ̃sə ɛ̃fini
kil mə ʁəpʁoʃε deɡaʁe
sεllə ki uvʁə la pɔʁtə də sεtə ɛ̃timite
də sε suvəniʁ ki mɔ̃ vɔlɔ̃teʁəmɑ̃ sali
ʒə sε dezɔʁmε
kə sɑ̃ lɥi ʒə vis bjɛ̃ e ɑ̃ pε
mε puʁtɑ̃ ʒə nə lε pa ublje, lɥi kə ʒε tɑ̃ εme
lɥi ki ma a ʒamε dε sjɛ̃ deɡute ! ! !