Poème-France.com

Poeme : Dans Ce Monde…



Dans Ce Monde…

On pleure le passé
On vie dans la peur du présent
Et on craint le futur

Dans ce monde
Ou plus rien n’existe
Ou plus personne ne crois
Ou plus personne ne vois
Ce monde qui nous effrois

On ne fait que croire
Ce que le veut croire
Dans ce monde qu’on ne devrait plus appelé Terre
Mais Enfer

Plus personne ne voit la souffrance
De ceux qui veulent la délivrance
De toute cette violence
Et de cette malchance

Dans cette Enfer
Seulement la guerre et la haine
Règne sur cette terre
Qui n’es plus qu’un Enfer
Jessie494

PostScriptum

Le monde change…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ plœʁə lə pase
ɔ̃ vi dɑ̃ la pœʁ dy pʁezɑ̃
e ɔ̃ kʁɛ̃ lə fytyʁ

dɑ̃ sə mɔ̃də
u plys ʁjɛ̃ nεɡzistə
u plys pεʁsɔnə nə kʁwa
u plys pεʁsɔnə nə vwa
sə mɔ̃də ki nuz- efʁwa

ɔ̃ nə fε kə kʁwaʁə
sə kə lə vø kʁwaʁə
dɑ̃ sə mɔ̃də kɔ̃ nə dəvʁε plysz- apəle teʁə
mεz- ɑ̃fe

plys pεʁsɔnə nə vwa la sufʁɑ̃sə
də sø ki vəle la delivʁɑ̃sə
də tutə sεtə vjɔlɑ̃sə
e də sεtə malʃɑ̃sə

dɑ̃ sεtə ɑ̃fe
sələmɑ̃ la ɡeʁə e la-εnə
ʁεɲə syʁ sεtə teʁə
ki nε plys kœ̃n- ɑ̃fe